2016-05-19 4460 浏览
这天怀著兴奋又期待的心情去吃一顿中菜,究竟是什么来头的名店?先卖个关子吧!!这份心情像细时爸妈带我去*锯扒*前的一刻那感觉,满心期待在路上会想定吃牛扒,猪扒定贪心哋要什扒!!还要一定扭自己耳朵记住饮黑牛喔,可知车妈妈细时要到扒房吃一顿并非常事啊~这天{会所月经会}一众成员,朋友,家眷足足三围为食之人到皇仁书院旧生会一尝等足半年的饭局,系呀大家冇睇错我哋早半年前book到今天才有位呢!!所以十分感谢{炉兄},{PJ}劳心劳力为大家张罗促成这趟月经会饭局^0^心情兴奋到极点^0^第一味菜亦悄悄上场了,{蚌仁花枝乳鸽甫}色彩鲜艳夺目,内在的桂花蚌和象拔蚌都十分爽脆可口,鸽甫肉味超香浓肉质松化,最妙之处大厨用上酸子姜来平衡浓浓肉味~{蟹粉豆腐}这时候吃蟹粉坦白讲不应抱有期望,可幸吃下也算不俗,但带了少许腥味,豆腐挺为嫩滑,但伴碟的菜远更加吸引我皆因它清甜无渣十分好味^0^万众期待的{佛跳墙}像个巨型椰皇般闪耀到来~侍应小心翼翼将炖盅盖徐徐揭开,一看便倒是三串像元宝般的鲍鱼,汤
蟹粉豆腐
万众期待的{佛跳墙}像个巨型椰皇般闪耀到来~
侍应小心翼翼将炖盅盖徐徐揭开,一看便倒是三串像元宝般的鲍鱼,汤内还有原只火瞳,老鸡,精肉,肥厚香菇及粗针鱼翅等名贵食材~
佛跳墙
笃鱼旦大家经常会食,笃鲍鱼又试过未,我试过.我真系试过嘻嘻!!
车妈妈近年戒了鱼翅未能为大家品评噜!佛跳墙汤色清澈味道浓香喝下真的好鬼滋补啰,肥厚鲍鱼咬下质感烟韧,味道芳香馥郁好鬼正啰^0^
花菇厚身得很,质地滑溜菌味香浓,另外忘了影相的火瞳好吃到超然,软糯猪皮加埋咸香的火腿肉吃罢真的想升仙喔!!最后不得不提系内里带软骨的精肉,肉质淋滑酥软带点骨胶原,喝罢此汤真系*快活过神仙*喔^0^
从天堂回到凡间时{虾籽柚皮并鹅掌}巳上台,这味有点失望呀!!柚皮质感太散淋可幸没涩味,鹅掌无疑软滑得来有咬口可惜未够入味呀!!反而垫底生菜爽脆又好吃~
虾籽柚皮并鹅掌
到我朝思暮想的{桂花蜜饯金蚝},桶蚝炸至金黄色再和桂花蜜糖紧紧拥抱,吃时质地还脆口的,桂花蜜糖香甜不腻,唯要挑剔桶蚝的蚝味不够鲜甜啰!!
桂花蜜饯金蚝
{陈皮虾}用上新鲜中虾,肉地爽口够弹牙,不知是否个佛跳墙太好味呢?陈皮味真的不太真实呢!!
陈皮虾
{红酒烩牛尾配蒜蓉包}车妈妈当然未能品尝啦!但我带了一点给车爸爸享用,他吃罢都点头赞好呢^0^
红酒烩牛尾配蒜蓉包
喜欢这儿的蒜蓉包不会脆到剔"界"口好有住家Feel啰!!
{八宝鸭}个子肥润皮肤看下去充满光泽感,切开后内里爆馅非常有不少莲子,瑶柱等吸满肉香的馅料,鸭肉炆至入口即溶,吃下真的幸福满满喔!!
八宝鸭
{姜葱虾籽捞面}这个捞面碱水味实在太出众我不太喜欢呢!!但{荷叶饭}就唔同喇,饭粒炒得爽身,内藏不少虾粒,肉粒及菜粒,鲍汁味香浓好吃到痺呀^0^
最后的糖水系{腰果露汤圆}救命啊!!这碗腰果露油润香滑腰果味非常突出,好吃到飞天啊~
腰果露汤圆
美中不足系汤圆不够烟韧软糯,其实不吃也没损失啰!!
2016-05-13
佛跳墙