2016-07-24 3249 浏览
突然好想吃醉鸡,很怀念去过上海吃过的一餐正宗上海菜,于是寻找附近的上海菜馆,希望就算没有十乘也会有七乘吧!餐厅的装修比较新颖,没有传统的中国特色,也是走较年轻人的路线,餐牌上的食物选择也有很多,还有多款上海甜点供应,晚餐后也不用再到甜品店了先来是四款小食,当然立刻试醉鸡,鸡肉太腍,没有酒香,味道完全不是那回事再试口水鸡,也是太腍没有鸡味,简单地说是没有味道,只是放了一些麻辣酱就算,而且麻辣酱的味道也不够麻也不够辣糖醋排骨幸好正正常常,不至令人反感。酸辣汤又咸又不够料,感觉像在喝味精汤唉,继续吃下去会有转机吗?好了,来了虾肉抄手,很期待喔!因为我很喜欢吃饺子包子一类的点心,一入口,我在想我的虾仁呢?是否偷跑了?然后我再细心再食另一件找了了,只是很小和没有虾味,其实就算是急冻虾,只要用心煮一定会美味的,这个和鼎泰丰的抄手相差十万九千里,伤心至极点主角小笼包上场了,这次选了蟹肉的,但是蟹肉味道不够鲜味,味道不够突出,幸好热辣辣,还算不错,皮也够薄,充满肉汁,可以一试平时多数会吃龙井虾仁,清清地,感觉不会太油腻,这店有新款黑松露炒河虾仁,当然要试一下,上菜看到时心想太细碟了,真的是二人份量,所

糖醋排骨幸好正正常常,不至令人反感。
凉菜并盘
酸辣汤又咸又不够料,感觉像在喝味精汤
酸辣汤
唉,继续吃下去会有转机吗?
红油虾抄手
蟹粉小笼包
平时多数会吃龙井虾仁,清清地,感觉不会太油腻,这店有新款黑松露炒河虾仁,当然要试一下,上菜看到时心想太细碟了,真的是二人份量,所以这里不太适合一家人用餐,因为份量不多。
黑松露的味道不太浓,浓厚点就好了,虾仁虽小但爽口,只份量太少了。
黑松露河虾仁
最后到甜品时间,南瓜型的红豆点心外皮有点硬,真的麻麻地,有点后悔叫了这个。
桂花蜜年糕全靠桂花蜜,不然一点味道也没有。
蜜瓜味的杏仁布丁,味道怪怪的,转做原味牛奶布丁好得多了,既然布丁上加了雪耳,为什么不用糖煮一下呢?因为完全没有味道

最好还是芒果口味的布丁,杨枝甘露混合体,香香甜甜
甜点并盘
2016-07-19