2015-07-27
今晚跟工作上嘅旧同事相约饭局,倾下公司有咩大计!晚上八点到来, 主要是家庭聚会及外国旅客在场用餐, 好期待今晚有什么好食啊!先来琥珀合桃 非常香口北京片皮鸭 配 鲜莲海皇冬瓜盅$668餐厅的片皮鸭尤其美味, 比起出边食的油分香味, 浓而不腻,加上精挑细选的大葱及青瓜, 令到两位女士食欲大增!但我仍希望在夏日保留苗条身形, 放纵地吃掉了两片片皮鸭后, 就转为冬瓜进发,冬瓜清淡带子鲜味, 请把我口腔的甘香清除大家在闲聊, 发现在冬瓜盅内的配料十足, 不断发掘不断发现,有如寻宝游戏, 各人讨论谁得到最多的宝物, 在席间大家喜气洋洋, 畅谈畅谈往事讨论将来红烧狮子头$198指望金银滚滚来的时候, 就出现一锅如金球般的食物, 细看就是上海名菜狮子头, 但并非一般的做法, 创意不就在于少肉以软滑, 令我好奇心剧增, 我多番追问后, 经理将独特的做法细心讲解, 原来里面加入了糯米, 吃起来更加容易咀嚼, 而四位男士尤其喜爱, 可填满肚中的空虚, 淑女们浅尝亦可苹果片皮鸡$208我已有六成满足的时候, 发现鸡的肚内有清甜的苹果陪伴着, 令我食指大动, 当发现骨头已被厨师取走, 使到牠更受欢迎, 我已
先来琥珀合桃 非常香口 北京片皮鸭 配 鲜莲海皇冬瓜盅$668
餐厅的片皮鸭尤其美味, 比起出边食的油分香味, 浓而不腻,
加上精挑细选的大葱及青瓜, 令到两位女士食欲大增!
冬瓜清淡带子鲜味, 请把我口腔的甘香清除
指望金银滚滚来的时候, 就出现一锅如金球般的食物,
原来里面加入了糯米, 吃起来更加容易咀嚼,
而四位男士尤其喜爱, 可填满肚中的空虚, 淑女们浅尝亦可
当发现骨头已被厨师取走, 使到牠更受欢迎, 我已忘却了饱满的感觉,
再加上酒楼独有的榄菜酱, 配以鸡胸肉带出独特的咸香味道
芒果布甸, 柚子千层红豆糕, 蓝莓芝士饼, 黑芝麻煎堆仔, 姜汁炖奶
男士们已觉得满足不已,但女士有个独特的胃部专一处理甜品,
在经理推介下选择了一碟五款中西合璧的甜点,可以满足他们的花心,
令我回忆到在法国餐后时, 也可以选择一个叫cafe group 的东西, 就是一碟各有三款的小甜品, 令人可以一气品尝 女士们就点了即制的蛋白杏仁茶,半流质的蛋白浮沉在杏仁茶中,轻易地流进口腔胃部回暖满足的
推介此餐厅 4.5/5
餐厅环境够静, 服务细心, 比起同区的其他酒楼, 豁然出众, 而定价合理, 有多个套餐价钱吸引, 优惠顾客,
今日的标题为怎能说食物跟身份无关, "you are what you eat"来自我读过的一则专栏, 探讨世界名人在饮食中的习惯, 透视出他们是一个怎样的人, 反思现时社会很多年青人, 不承认自己是个中国人, 只喜欢放大内地人一些丑态, 就好像井底之蛙, 认为自己是最好, 最前卫, 最有礼貌, 试问怕蚀抵揾快钱的心态, 香港人的心机还要重, 常常说大陆人到香港走水货, 而在iPhone开卖时有多少人炒卖, 香港人同样都会到韩国大手购入护肤品, 不是一样吗?
帝玉庭 Royal Park Chinese Restaurant
星期一至五: 11:00-15:00, 18:00-23:00;
星期六、日及公众假期: 09:00-16:00, 18:00-23:00
沙田白鹤汀街8号帝都酒店1楼
Tel: 2694 3939