2010-07-28 8 浏览
店名改得有点好笑的一间餐厅,在一个迟迟还未吃午饭的周末,就来一个下午茶当午餐吧,炎炎夏日,吃开胃一点的南亚菜也好,就捉了女友去厚福街找吃,最后找了一家上楼的东南亚餐馆,在其门外挂出号称自家的绵花冰是全世界最好吃,就一于吃点开胃南亚食物之后,再吃个绵花冰来消暑吧。上到楼上,室内的座位都挺宽敞的,再望望餐牌,才知道此店原来是某城中名人开的,听闻他开的餐馆其实都挺多的,但也真的是第一回吃他旗下的店舖,集中研究餐牌,下午茶时份有抵吃的下午茶吃,但如光点两份又一定不够饱,所以最后点了一个下午茶及一个帕帕风味炒面,看看押上店名的一个炒面味道会如何。先来的是下午茶餐的咖央牛油多士,有别一贯的做法,多士未涂上牛油,用上的咖央也不是绿色较为干身那一款,而是如茨汁甚至如鼻涕的咖央酱,味道不香又太湿身,牛油用上鲜牛油确是抵赞,但请问那块鲜牛油又是否真的细块了点呢?若多一点会更好,就当难吃的咖央酱透明,吃个鲜油多也好,而最后的希望多士,幸而够脆也松软有点包香,但可恨是不够热。在此时店家来了我另点的Espresso,因为是日未打咖啡因,见店家有Espresso,我当然又要试试,Espresso有十五分之一厚的的

在此时店家来了我另点的Espresso,因为是日未打咖啡因,见店家有Espresso,我当然又要试试,Espresso有十五分之一厚的的Crema,不合格!喝起来幸而都够挺身,入口有点甘味及微酸,但就绝对不够醇香,脂味很低而不重身,香味也非常之薄,但总括来说至少有星记的质素,当药食都还称职的。

之后来的是我和女友的主食了,这个帕帕风味炒面,其实是用上蕃茄汁,加点鲜蕃茄、菜心、蛋花、鱿鱼、鱼片及虾后,再加很港式的炒面来炒,蕃茄汁甜甜酸酸,但就没什么鲜茄味的了,但胜在够开胃惹味,再加点蛋花,味道匹配而不错,而炒面就腍身得如上海粗炒;鱿鱼烟韧有咬口,又不至于嚼胶,算是不错;鱼片也带点弹牙感,最为人惊喜的是那两只虾,非常之爽口,真有点意外,加上个面是即炒热腾腾的,所以这个炒面其实都算不错。

之后来的是期盼已久的绵绵冰,究竟又是否全地球最好吃呢?点了芝麻味,Toppings要了好隐阵的西瓜,但店家其实另外送了台式珍珠及玉米片给我们,其实未吃已经知道它几有料,因为它好像冰要塌下了,吃起来层次感不足,芝麻味不够强,伴来的珍珠太腍散,带点甜味而不过份是其唯一的好处,最好吃的都是最隐阵的西瓜,有感此绵绵冰何以见得是全地球最好吃呢?

最后来杯跟餐来的马拉拉茶,看起来如杯奶茶,茶身总算够热,嗅起来茶没茶香,但就有点有点炼奶的甜香,再呷一口,茶真的没什么茶味,但炼奶的甜香真的很明显,也带出了一点马拉茶的香味,但始终都是太薄了,若不细心的尝,跟喝港式的茶走根本一点分别也没有。

以食物的质素来说,是值得一个OK脸,但个人对其自夸其绵绵冰是全地球最好吃就有点反感,因为跟糖百府比已经是差了一大截,看来要么店家收起那块易拉架,要么改善一下其绵绵冰的质素。
厚福街一家上楼的东南亚餐馆,原来是某城中名人开的
店家自夸其绵绵冰是全地球最好吃
咖央牛油多士的咖央及牛油是分开上,咖央酱如茨汁
咖央酱不香牛油太少,幸而多士够脆也松软有包香
帕帕风味炒面甜甜酸酸,胜在够开胃惹味
最为人惊喜的是那两只虾,非常之爽口
Espresso有十五分之一厚的的Crema,不合格!
咖啡够挺身,入口有点甘味及微酸,但就绝对不够醇香
马拉拉茶算够热,茶没茶味但炼奶的甜香很明显
芝麻味绵绵冰层次感不足,芝麻味不够强
伴来的珍珠太腍散,最好吃的都是最隐阵的西瓜
2010-07-11
厚福街一家上楼的东南亚餐馆,原来是某城中名人开的