2015-08-10 3181 浏览
说起几年前第一次去南小馆还是托了小南国的福,一直很喜欢小南国,知道南小馆与之隶属同一集团决定前往,于是一发不可收拾,变成我在hysan的饭堂,周边餐厅来来去去,它一直在,稳定的味道,美好的价格。南小馆较之小南国更年轻更文艺,约来同去的饭友,点菜方式,花费都不同。装修清新,细阅菜牌也可发现,虽然有红烧肉等菜式,但多数还是冷盘小食,包点,面点。凉菜拼盘非常推介,分量刚好,可选四种。对某例头盘有执念的时候,选一𩠌便可。热菜的单价都非常美好,大都六七十块,但也是有原因的,分量很小,适合两三女伴,大班人前去也许会觉得不够吧,这时建议可以省略热菜,直奔面点。两个人看到这样的分量真是开心,可以多选一道,因子也不会多出。热菜菜牌虽少,但是经典菜色齐全,而且味道都很好,这是在我看到小文艺环境之后,超出预期的,热菜水准不差酒楼餐馆。面点包点年糕的种类非常丰富,生煎包必点推介,性价比很高,味道是我认为的最好的几间之一,小笼包味道平平。炒年糕同面点我认为一般,有男生一起的时候会点一份,好填饱他们的肚子啊^-^。最后来一份甜点拼盘,就可以圆满结束啦。之前一直不太喜欢这种调调的餐厅,没想到在试过一次后彻底沦陷,还

生煎包
最后来一份甜点拼盘,就可以圆满结束啦。之前一直不太喜欢这种调调的餐厅,没想到在试过一次后彻底沦陷,还好没有因为固有成见而放弃来尝试,否则将失去多少次开心用餐的感受。
tips~南小馆点热菜真的不需要点太多,因为他不是传统菜馆,大概是提供上海菜的 拉面小笼包店这样吧~
策略失误的话,可能会浪费了银子又吃不饱呢~生煎包黄鱼烤麸一定要点,要点,要点,讲三次^-^
2015-07-16
生煎包