2018-07-01
对越南菜情有独钟的我们,一向都尽量避免兼吃泰国及越南菜的餐厅,担心两者难以兼顾而顾此失彼,然而在星期六晚近九时在铜锣湾觅食,越南菜选择并不多,最后决定草草一试Minh & Kok。餐牌灯光偏暗,装修简约带点exotic, 每张枱面都放了蜡烛座增添气氛,餐牌仅前后两页,颜色丰富一目了然,越南菜的选择不多,嗜牛的男友例牌点了生牛河($76), 没什么胃口的我点了烧猪颈肉捞檬($72)。不消一会生牛河率先热腾腾送上,芫茜香葱伴随偏厚的半生熟牛肉,浸在浓浓的牛肉汤中,汤头极浓郁富牛肉香味,余韵十足,生牛肉不是坊间的普通肥牛,反而有点像牛柳,肉味十足且极为嫩滑,河粉带点嚼劲,汤、粉、牛的配合极之出色,忍不住一吃再吃!伴随烧猪颈肉捞檬的不是一般坊间的鱼露醋,而是一碗味带酸甜有点像柠檬柚子醋的汁料,捞檬配料有短小的越南芽菜、薄荷叶,柚子、腌萝卜及花生碎等,猪颈肉烧得略焦带炭烧味,肉质爽而香口,只略嫌汁料有点不够檬粉带点干,但整体感觉依然开胃清新,尤其柚子与薄荷叶把整个粉味道提升不少。Minh & Kok 一洗我们对普通泰越餐厅的刻板印象,越南菜方面做得极之出色,价格适中。结帐时在帐单下瞥见美心集团,
生牛肉汤河粉
烧猪颈肉捞檬
Minh & Kok 一洗我们对普通泰越餐厅的刻板印象,越南菜方面做得极之出色,价格适中。结帐时在帐单下瞥见美心集团,才得悉美心转型实甚为成功,之前试过其他貌似独立但实为同一集团的餐厅,如kikusan, simply life 千両 wildfire etc, 其实都做得甚为出色,不再局限于美心集团的"美心味道", 但细心一想能负担起百德新街租金的小店又有哪间呢。虽为美心集团但味道出色,价钱大众,确实值得推荐!