2019-07-23
大型餐厅愈来愈多,有时其实都希望能光顾一些小店,光顾小店有什么好处呢?装潢虽没有一些大型餐厅的豪华或花了很多的心思,但食物质素往往都不错。「一番日本料理」离我的家算近,吃一个简单的日式下午茶也不错。价钱都很便宜,对我来说简直是恩物装潢就是很普通的一间小店的装潢。优惠时段即是下午时段,寿司和刺身都超便宜的😱真的多点些也不觉得有什么问题。除了优惠时段的刺身和寿司外,餐厅当然都有其他食物供客人选择,例如是手卷、拉面、串烧等等,选择多不胜数,花多眼乱呢。寿司方面,分别点了腐皮、玉子和雪蟹肉,腐皮和玉子都是常见的寿司款式,就不多谈论。倒是雪蟹肉寿司真的不错,蟹肉很新鲜,还有一些蟹籽和沙律,口感不俗。点了数款刺身,这里的三文鱼竟然令我感觉有点失望,较薄,跟外面的有点分别。荣螺片超正,爽口弹牙,来到这里不妨也试试😉带子带点不规则的形状,倒是清甜肥美。最好吃的是「日本矶煮鲍鱼」,$16就有一只,非常划算!入口有很重的日式酱油味,有适当的嚼劲唐扬炸鸡即是日式炸鸡,通常日式炸鸡的炸粉都比一般炸鸡的多,但这里炸鸡的炸粉确实有点儿多,鸡肉是嫩滑的,肉味浓郁,炸粉那方面再改善一下就好。叉烧拉面竟然比我想像中好吃
价钱都很便宜,对我来说简直是恩物
装潢就是很普通的一间小店的装潢。
叉烧拉面竟然比我想像中好吃😳本来$28那么便宜,真没有抱很大的期望。叉烧每一片都很薄,不会太难咬,再加上甜甜的味道,真的令我很满意汤底很清,没有很多的油份,也不会太咸。
蒲烧鳗鱼在日本菜来说真的太吸引,基本上光顾的日本餐厅有鳗鱼我就会吃。这里的鳗鱼有大量的酱汁,酱汁有点儿咸,不过鳗鱼挺软稔的。
蒜蓉焗帆立贝也是我很爱的一道菜式,不可以说这是日本菜,因为有时在港式大排档也会有这道菜,不过怎样能烹调得好也很考厨房的功夫。蒜蓉十分多,帆立贝也很大只,满意了。
顺带一提,一位女店员全程都很有礼貌,临走的时候还问我们觉得有什么食物需要改善,好让他们能改进一下。