2020-04-02
论香港人最喜欢的菜式非日本菜莫属,日前同男朋友去左食寿司,寿司选用日本米炮制,软韧有饭香,而且男朋友好赞赏佢嘅寿司饭力度握得适中另外用料新鲜外观饱满,味道相当鲜味。所以好想分享一下,呢间道系【7福神和亭】。佐敦食肆林立,餐厅位于弥敦道311-313号1楼,位于佐敦港铁站附近,沿楼梯上至尽头便进入店内。入面格局开扬,装修清雅,以深色木材为主,唔知系咪今晚系星期五晚嘅缘故,相对疫情上都比较多人,有好多打工仔落嚟饮番杯。呢度宽阔有一点点焗促,不过胜在咩组合嘅人都可以安排到,因为有房又有卡座等等。此店供应,拉面、烧物、锅物、炸物,烧物,寿司,手卷,刺身,饭,鸟冬,饮品等。选择甚多,拣选美食都花了一点时间。👉🏻芝士焗天火蚝 $72以牛油和牛奶做汁底,加上巴马臣芝士调成美味“芝”味白酱淋在生蚝上,放入焗炉焗至上色,忌廉酱汁十分浓香,芝士同调味做得几好,这道焗生蚝无疑是大餐头盘之选!生蚝鲜甜美味,蚝好新鲜,再加埋柠檬汁一齐食,芝士焗生蚝 亦受不少人青睐,只因爱上生蚝和芝士味道的完美配搭。👉🏻七味酱油烧鸡扒 $58起锅后可以再洒上一些七味粉,增加味道,味道较温和,多层次的麻辣口味令人再三回味,已经有咸
👉🏻芝士焗天火蚝 $72
👉🏻七味酱油烧鸡扒 $58
起锅后可以再洒上一些七味粉,增加味道,味道较温和,多层次的麻辣口味令人再三回味,已经有咸度了再用「甜一点」的酱油搭配,不会太咸,味道甘甜不死咸。
这烧鸡扒不需要油炸,也可以让鸡皮吃起来非常香脆,鸡肉部分更是滑嫩多汁,可当开胃小菜,也适合当下酒配菜。
👉🏻S3铁板烧牛舌 $78
吃牛舌最怕牛味过重或者是太韧太硬不好咬,这个牛舌切得厚度刚好,牛舌带有点嚼劲的弹牙口感,食落去没有骚味只有香喷喷的铁板烧肉味,连葱一齐食,牛舌味道更清爽,葱香牛香夹埋一齐,yummy!
👉🏻鱿鱼须 $55
味道口感令你感觉时光到流50年的街头小吃,香口好味,不用点任何醤油也十分更味,我更欣赏它外脆而松软,不会有厚重的口感。
👉🏻火炙寿司 $58
五件都烧得好香口,味道各有特色,一次过试匀就可比较到味道及质感。
🍣火炙吞拿鱼,火炙把鱼油逼出来,令鱼更香、更浓,这个吞拿鱼满有鱼油香。
🍣火炙鳗鱼,味道真的比一般酱油来得浓郁,火炙做出来的料理颜色也更深一点,鳗鱼经火炙后变得柔软又有d弹性,好好食,同埋好长呀。
👉🏻七味软壳蟹卷 $58
软壳蟹卷不只卖相靓,亦很美味,件件大小相若,相当工整。以香滑的牛油果取代紫菜,中间卷着微脆肉厚的软壳蟹,配些清爽的青瓜丝,中和炸物的油腻感,配搭合宜。顶头再加了沙律酱和三文鱼籽提味,更加美味。
暖暖的寿司饭包里炸至香脆的软壳蟹,一软一脆的口感特别美味。
👉🏻焗肉酱茄子手打乌冬 $58
最爱芝士满满的肉酱,茄子肉酱 ,茄子吸收了蕃茄及牛肉味的精华,加上浓厚香脆的芝士,这个汁料非常惹味的。碎绞肉搭配茄子,味道非常契合,这道焗烤外观虽没特别华丽, 但却是男朋友的心头好。
烤焗后嘅茄子变得柔软鲜甜,里面一层又一层咁加左芝士,当焗完之后变成软棉棉又惹味多汁嘅芝士肉汁。试一试佢既手打乌冬,乌冬较粗,做出来的乌冬口感更烟韧。
👉🏻和风黑糖蕃著烧 $38
烧过的蕃薯色泽金黄,一入口浓浓的黑糖味,伴随著香甜的蕃薯,香气逼人。外脆内软,咬下去松软粉糯。把健康的蕃薯化为精致甜点 ..吃完满嘴充满了蕃薯甜蜜的味道。
👉🏻牛油果鲜奶沙冰 $38
以牛油果同鲜奶打成,每啖都带有微微嘅牛油果味,口感都几滑;如其说系沙冰,小妹觉得以奶昔形容佢更贴切,完全冇成口冰嘅感觉,本来担心牛油果好漏,估唔到又唔会,虽然系比一般奶品杰身,但可以接受。如果喜欢牛油果嘅朋友绝对可以一试,而且饮完呢杯沙冰好有饱肚感。
港人爱日本菜,所以每逢有新日本餐厅出现,都会成为大家马上想去试,但呢间已经开了很久但我都好推介大家去试试喔。