2021-03-15
小妹大概在两年前看过一次访问,知道坚信号的起源,感觉是一个很父子情深的故事,令我很想去试一试。最近知道原来元朗已经开了坚信号的分店,当然要去试一试!作为一间在商场内的上海餐馆,坚信号的服务和环境绝对令人吸引。餐厅内座位宽阔,枱与枱之间胶板相隔,很聪明地利用胶板展示舖头招牌菜的广告,连同枱面上的宣传,让食客在点菜前已经可以透过相片得知食物的样子,吸引食客点餐。餐单选择繁多,与一般的上海餐馆没有分别。看到他的招牌菜是坚信号上海生煎包($36/4个),于是我毫不犹豫地点了一客四个的生煎包。另外,餐厅晚市套餐吸引,点主菜便送两粒小笼包,更可以加钱配小食和饮品。我也点了一下糖醋脆黄鱼配汤面($68)。套餐丰富,首先上菜的是灌汤小笼包。小笼包折纹工整、皮厚薄适中、汤汁浓。主菜则是较清的汤面配上开胃的糖醋脆黄鱼。黄鱼肉嫩。可能是因为多汁的关系,令鱼的表面不算酥脆,下次食便应该叫菜饭,并用糖醋汁捞饭。另外我也另加$10 点了一客鸡丝粉皮,爽口,多芝麻酱,味道清新;配上套餐加$5 有一杯冻豆浆,食完浓味食物可以清一清口腔吧!晚市套餐外,我也与友人Share数款小食,除了坚信号上海生煎包(4个),还有上海
糖醋脆黄鱼配汤面
灌汤小笼包
豆浆
生煎包卖相不错,表面带有葱花和黑芝麻。留意到桌子上有食包教学,但我真的低估了包内的汤汁,一咬下去汤便喷到桌面上。生煎包皮薄,包底金黄香脆,猪肉馅料丰富,带有胡椒香,果然是招牌菜!
坚信号上海生煎包(4个)
上海菜肉水饺
坚信号秘制厚切猪扒