2009-02-21 188 浏览
光看餐牌,就知美味店很有性格;当大部份食肆都做足早午晚市,它偏偏与做下午五时至凌晨一点;卖的来来去去就是与鸡有关的各项配搭,顶多加上一些小吃和粥品而已。据于大埔工作的男友所言,没有新鲜鸡供港的日子,此店更索性休息不做生意,连小食粥品都不卖,十分有性格。既然此店以美味鸡驰名,就要了个例牌试试;的确,用新鲜鸡作的,鸡味浓郁,而且鸡肉滑嫩,鸡皮也够入口爽口 - 对,不能不吃鸡皮,尤其是鸡胸部份,鸡皮没有依附肥膏,爽口得很,与鲜嫩的鸡肉一起吃,口感丰富,味道一流!连一向被视之为配角的姜葱没有怱略;由于用料新鲜,其香味比一般店家所用的为强烈,很是不错。另要了煎酿三宝 - 煎酿三宝$16元才六件,很贵,但与质素也成正比:酿三宝的馅料,除了用上新鲜的鲮鱼肉,也加入了绞肉制作;酿在新鲜的食材上,刚炸起即送上,味道都很好;当中青椒最好,青椒本身的味道和汁液都较丰富,与酿鱼肉互相配合,食味甚丰。再要了个炸鱿鱼须;用上了新鲜的鱿鱼须,沾上薄薄的粉浆,炸而酥透,是下酒的佳物。这里大支装的狮威才$12元,当然不能不叫一支,与鱿鱼须同吃,实为穷风流的至高享受也!不负我千里迢迢远走入大埔觅食,美味居的食品果然美味;

不负我千里迢迢远走入大埔觅食,美味居的食品果然美味;此等独沽几味也制作够专注用心的性格小店,太公最欣赏!
美味得紧的美味鸡
煎酿三宝