钟意饮茶吃点心;又钟意任点任食,啱晒心多多的你?若二合为一,能无拘无束地享受种类众多的「一盅两件」,大家觉得怎么样?「龙逸轩」的任点任食点心 Brunch,由该酒店中菜部的行政总厨 杨建业师傅领军主理,一个价钱可以挑选任吃 50款美食。来过这里数次,都是吃晚饭大菜为主,一向深得小弟喜爱;估不到中午各项点心也同样相当有水准。今回我们一行四人,怕点多食物会浪费,所以大部份都点了半份,宁愿花款种类叫多一些,以下也只是餐牌的一部份而已 XD冷盘类「贡菜海蜇」海蜇乃沪菜常见的前菜,外面轻包著麻油,与贡伴些淅醋吃,开胃之余也没负担。酸味味,用陈醋调味的「凉拌青瓜云耳」「京式酱蹄」/「镇江肴肉」,在粤菜厅也能品尝到外省凉菜:香口小吃「黄金豆腐粒」,椒盐豆腐做得表皮酥脆,内裹嫩滑,一小粒一口,易做难精:「椒盐鱿鱼须」,我小时候饮茶必要的点心:「椒盐小排骨」,这个似小菜「香酥排骨」的迷你版,惹味:汤品除「鸡茸粟米羹」,我们挑了中式老火汤,今天是「青红萝卜煲猪𦟌」汤清澈鲜甜无味精,食材精华全跑到汤头里,中午也可有热汤滋润一下。蒸点心若以点心来说,我喜欢喜蒸的,因为可以更吃到厨师功驾和食材的原汁原味。「原只

冷盘类

贡菜海蜇

酸味味,用陈醋调味的「凉拌青瓜云耳
京式酱蹄」/「镇江肴肉」,在粤菜厅也能品尝到外省凉菜:
香口小吃

椒盐鱿鱼须」,我小时候饮茶必要的点心:
椒盐小排骨」,这个似小菜「香酥排骨」的迷你版,惹味:
汤品

蒸点心

若以点心来说,我喜欢喜蒸的,因为可以更吃到厨师功驾和食材的原汁原味。「原只南非鲍鱼烧卖皇」(每位一只)
烧卖食得多,做得好的确实未必容易遇到,这个得到在座一致赞赏!先将鲍鱼用上汤炆得软糯,烧卖的虾用料确上乘,与新鲜手剁猪肉的比例刚好,不会互相抢味:
这个做到了上面的优越条件,放入口虾肉爽猪肉滑,新鲜热辣放入口,会禁不住觉得 - 系你啦,系𠮶回事喇的感觉!

春笋金箔虾饺
虾饺的笋只用尖的部分,虾新鲜爽口,大小一口一只刚好,不会失去吃虾饺的神髓,金箔的点缀更显贵气:
粉彩松露石榴球
饺皮薄透粉红,里面加了松露油,馅料是全素菜也不寡口,轻巧美味之作:
三文鱼子蒸烧卖
仍旧此烧卖软熟充满肉汁,冬菇味香透,重点是虾鲜、肉不是全瘦,太瘦就会缺少那份松软弹牙感。

煎炸类

整体这个类别都做得好,喜欢吃香口点心的朋友,应该不会失望而回!「煎甜梅菜和牛包
做得巧手,而且馅料调味得宜,外皮煎得焦香。

三拼炸物:
怀旧虾多士」,用原只鲜虾酿在方包上,与方包一同炸至金黄,入口松脆不油:
此菜的技巧是油温的控制,因为虾和面包的生熟程度所需要时间不同,炸的时候要虾的一边放底先炸至半熟,再反转炸,这样面包才不会太㶶,入口又脆又爽口。另外最紧要是索干面包上的油,吃起上来才没肥腻感:
芝士海鲜春卷」,皮炸得金黄酥脆,完全不觉油腻,点心来说绝对值得叫:
我特别想提「虾」这个馅料,不得不说这里不同点心都用上「虾」,首先份量下单足,第二新鲜爽弹,第三时吃得出虾的鲜味,这个是要赞的地方。芝士与海鲜一向是好朋友,鲜中带香,很不俗。

XO酱野菌腐皮卷
外皮换上煎腐皮,内里馅料换上猪肉、冬菇粒等等,扁扁的一小块,同样香脆,沾喼汁吃很对胃口。

手工萝卜丝酥饼」(另点 $48 / 件)
这是另外叫,好评如潮的名物。即点即叫,即上即吃,小心渌亲咀仔!
手袋造型的热香酥皮,外层包著半流心状态的甜美白萝卜蓉,真的像我另一位吃过的朋友话斋,来「龙逸轩」吃点心没吃这个,就等于无来过一样 XD

烧味

估不到任点任吃有「蜜汁黑毛猪叉烧
龙逸轩」的烧味一向出色,此叉烧依旧肉质松软肉香俱备,半肥瘦带少许㶶边及蜜甜,没有因为是任点而失色,能尽显中厨的功架,必点,而且无限量任叫,其中一项回本位。

饭面

这个我们浅尝,怕吃得太饱,或造成浪费,鲜甜满满的「海皇泡饭
忍不住 encore 有镬气的「豉油皇炒面」,碟底没有多余的油,配辣椒酱吃,简单地道美味:
甜品

随了有我之前吃过很喜爱的「十年陈皮十胜红豆沙」,今次挑了「冰花雪耳炖万寿果
清甜滋润,雪耳则发挥了黏口作用,吃起上来也啖啖胶质感;木瓜块相当甜和软熟,喝毕它感觉喉咙清润舒服。

甜品还可以任食「西式自助餐」超过 20款的中西式甜品、Mövenpick 雪糕等,性价比超高,只怪自己肚皮不够大 XD

总结这一餐,点心绝对有水准,受欢迎实在有它的道理!
题外话/补充资料: 网上订座有八折优惠
2024-10-03