2018-11-14
十来岁时首次来吃「七彩饭」,朋友专程驶车载我来,幼稚脑袋还兴奋地幻想「七彩饭」会否像彩虹七色一样,有齐红橙黄绿青蓝紫? 据知那时期很多人趁周末从港九游车河而来,香港人是很懂把握热潮。儿时要求简单得很,一碟多𩠌饭(蛋、红肠、餐肉、火腿、梅菜、薯仔咖哩鸡、炸全翼),满足多个愿望,怀著吃自助餐的心情,俄罗斯轮盘式每样𩠌咬一口送饭,最后炸全翼徙手吃,已经异常满足快乐!随后好一段时期,每冯周末还嚷著朋友载我来~当人渐年长,生活选择多了,开始对身边事奄尖声闷起来,连楼下保安员好端端的,也总觉得看不顺眼 ... 对七彩饭早已‘变了心’,亦嫌弃一大堆头的普通食材‘不外如是/不合潮流’,如专程驶车来吃,直感浪费车马。历年至今,当市区/商场招牌如走马灯不停切换,乡郊老字号招牌还䇄立不倒置于原舖位。邻近食店寥寥可数,由现今座上客种类看来,皆是附近一带街坊或仓地工人,简单与平庸地为他们提供解决两餐的歇脚处。「七彩饭」到今并没有在餐牌上移除,当年潮流已过,可能 .. 他们压根底儿没在乎过,店子是否远近驰名其门如市。近年再次成为座上客,冷面胡子老板照旧地冷著面,只是头发的颜色显得有点斑白。反朴思维后才发现,吃的一
反朴思维后才发现,吃的一切原来只是「心情」 .. 边吃边回忆自己儿时无忧与无求 ...