2018-10-25
位于中环既Amici算是宁静得很,配上柔和的灯光,经过一天的忙碌的工作,这里的确很易容让人放松下来。朋友迟到的关系,有了点时间跟大厨聊天,经他介绍我就点了一个沙律,两个主菜,这样已经够2个人吃了。我选的沙律是日本雪蟹沙律,份量看起来挺多的,除了雪蟹外还有鱼籽跟牛油果、青瓜。沙律的dressing比较特别,大厨说加了紫姜跟橙汁,难怪吃起来有股甜味但不会腻,是一款不错的开胃菜。蟹肉跟鱼籽的份量也很大方,每一口都可以吃到。沙律菜新鲜没苦涩算是BONUS。两个主菜分别是大闸蟹意粉和法式鸭鸭大烩集(我自己改的😂)。2道菜的香味我比满分的,光是香气已让人垂涎欲滴;卖相来说,意粉会比较平实。大厨说意粉是他们自己做的,上面有大闸蟹肉跟蟹膏的dressing,10月不愧是大闸蟹当造的季节,虽然大厨已把蟹拆了,但蟹膏依旧香味浓郁,肉质鲜美。味道比较中式,但吃的是意粉,感觉蛮新鲜的。鸭鸭大烩集是用低温慢煮12个钟煮成的,大烩集有的是鸭胸、鸭肶同鹅肝,都是法国来的食材,还配有些配菜。我对鸭的印象大概只有「鞋拾舍」,慢煮的好处就是可以保留肉汁之余仲keep到肉质腍滑,慢煮后再煎就做到皮脆内软。鹅肝当然也没让我失
鸭鸭大烩集是用低温慢煮12个钟煮成的,大烩集有的是鸭胸、鸭肶同鹅肝,都是法国来的食材,还配有些配菜。我对鸭的印象大概只有「鞋拾舍」,慢煮的好处就是可以保留肉汁之余仲keep到肉质腍滑,慢煮后再煎就做到皮脆内软。鹅肝当然也没让我失望,味道浓郁,细腻润滑,入口即融,冇得弹。令我惊喜的是配菜亦没有马虎,跟主菜比起来也毫不逊色,两三下功夫就吃完了。
本是想再吃个甜品,但实在是太饱了,留待下次再来的时候试。