餐厅: 貓之眼
资讯:

2017-02-18 10411 浏览
今年情人节要在海外工作,所以无法在老地方食饭庆祝,唯有选元宵节这天简简单单吃一顿。喜欢猫的人,通常对于所有关于猫咪的事情都会特别留神,Cat's Eye的店名也就变得份外醒目。店舖门面用红砖墙配原木,感觉很有西式cafe的味道,但挂起的蓝色招牌布挡,又带点和风,不过单从店名,食客未必知道店内是卖什么菜式。我们被安排坐在吧台位置,桌面上已经放好笔和点餐纸,设计样式跟车仔面的点餐纸倒是很像。这儿主打蛋包饭,一共有14款之多,价钱由$68~$94不等,还有几款小食和沙律,像博多明太子薯仔年糕、Cat's Eye特制薯仔沙律等的卖相都非常吸引,价钱大概$20~$32。饮品选择不多,就只有汽水和朝日啤酒。我们选了一客招牌三色蛋包饭系列的「咖哩猪肉+浓茄牛肉」($78),蛋包饭分成三份,左边起是咖哩,材料用上洋葱、红萝白、黑椒等,比平时的咖哩辣,而且后劲强,应该算是中辛程度。正中是软蛋和白饭,鲜黄色的奄列部分水润润的很诱人,米粒虽然不是黏糯的口感,但粒粒饱满,非常好看。最右面是茄汁牛肉,酱汁的颜色自然,茄味浓郁清新,牛肉可以再腍嫩一点,不过也算很不错。因为蛋包饭呈榄形放在正中间,从正上方看,整个摆
饮品
我们选了一客招牌三色蛋包饭系列的「咖哩猪肉+浓茄牛肉」($78),蛋包饭分成三份,左边起是咖哩,材料用上洋葱、红萝白、黑椒等,比平时的咖哩辣,而且后劲强,应该算是中辛程度。正中是软蛋和白饭,鲜黄色的奄列部分水润润的很诱人,米粒虽然不是黏糯的口感,但粒粒饱满,非常好看。最右面是茄汁牛肉,酱汁的颜色自然,茄味浓郁清新,牛肉可以再腍嫩一点,不过也算很不错。因为蛋包饭呈榄形放在正中间,从正上方看,整个摆盘就是猫瞳,这便不难理解为何店名叫Cat's Eye了。
咖啡牛肋浓茄汁蛋包饭
另一款点的,是汉堡扒配酱汁蛋包饭系列的「蛋+咖哩+汉堡」($94),左边同样现上日式咖哩,但最右面则换成汉堡扒。虽然汉堡扒才是主角,但由于口感比较软腍,吃起来就像我们中式的蒸牛肉饼,所以个人不太喜欢,倒是它的酱汁却深得我欢心,有点像红酒烩牛肉,又带点像极豉油鸡酱油的味道。
咖哩汁汉堡扒蛋包饭
小店不单餐牌以中日两种文字表示,就连店员都提供不同的语言服务,名牌上以国旗区分,部份员工名牌上集齐了特区旗、中国旗、美国旗和日本旗,语言对应程度可谓相当厉害。四月比较欣赏的,除了店方使用日本产食材,还有上菜速度够快,店员笑容很够,令人很愉悦。不过小店始终地方有限,除了比较挤迫,还有淡淡油烟。蛋包饭的份量对男生而言应该是刚好,但对女生似乎则太多,建议可以在点餐纸上加上「少饭」选择,除了减少浪费,空出来的胃还可以再帮衬多几款小食呢。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2017-02-11
庆祝纪念