2024-06-14
是晚相约好友饭局,顺便提前为她庆祝生日,选择了尖沙咀的「The Grill Room」晚饭。「The Grill Room」有3间分店,尖沙咀店位于爵寓2楼全层,甫出电梯就是。餐厅充满情调。带骨猪扒厚肉,肉质非常软腍嫩口。烧得惹味,入口juicy,充满猪肉香味。涂上了香茅芥末籽忌廉汁,肉香之间又带点微微呛辣感,整体感觉不会太腻。伴碟还有西兰花和几件焗薯块。意大利饭口感弹牙,带有嚼劲。每一颗饭粒都被牛肝菌蘑菇酱汁包裹着,creamy的质感,牛肝菌香味很浓郁。还附上2片牛肝菌,入口脆嫩,咀嚼间不断溢出香气。西兰花苗十分爽脆,配上乌鱼籽碎一同烤香。但略嫌有点油。三层包括了牛奶朱古力、黑朱古力以及榛子,带来丰富的味道层次变化。朱古力层质感扎实,朱古力味浓郁,中间还夹了薄薄的海棉蛋糕。而榛子层配了脆身的饼底,无论味道和质感都不期然联想起金莎朱古力。
西兰花苗十分爽脆,配上乌鱼籽碎一同烤香。但略嫌有点油。