2010-10-24
前言来到十月,又是好友生日的月份,我早在十月初已开始计划要到那家餐厅吃饭,因为朋友很喜欢日式咖喱的既香但不辣的味道,再加上自己一直有留意CoCo壹番屋的相关食评,所以最后决定来这里试一下。服务与环境早就听闻在任何时段这里都有很多客人在等位,所以当天亦有心理准备要等上最少30分钟,在拿到筹之后,问一下服务台的小姐,知道现在只叫到43号筹,而我们的筹则是63号,但眼见店外等候的客人不算多,或者大家都在拿了筹后到APM行一会吧!而我和友人亦回到APM行了约15分钟后便回去,想不到一回到店外,服务生便叫我们的号码,那刻真的感到意外,估不到这么快就可以入内呢!(不知道是不是因为等太久的关系,很多人在拿了筹后都放弃了!)服务生把我们带到近窗的一个卡座坐下,眼看店来的坐位不是太多,环境十分清幽舒服,不过冷气就大了一点,或者怕客人吃咖喱会一身大汗吧!拿到餐牌后,我便决定要叫「忌廉磨菇咖喱蛋包饭」,其实一早我就很想试这个了,因为看到网友所拍的相片都十分吸引,而且还有不少网友赞这道饭。而我就叫朋友选多一款Share来吃,他最后选了「焗茄子菠菜咖喱饭」(好似这样叫),因为感觉焗饭会香口一点呢!(我们都只是单
服务与环境
服务生把我们带到近窗的一个卡座坐下,眼看店来的坐位不是太多,环境十分清幽舒服,不过冷气就大了一点,或者怕客人吃咖喱会一身大汗吧!拿到餐牌后,我便决定要叫「忌廉磨菇咖喱蛋包饭」,其实一早我就很想试这个了,因为看到网友所拍的相片都十分吸引,而且还有不少网友赞这道饭。而我就叫朋友选多一款Share来吃,他最后选了「焗茄子菠菜咖喱饭」(好似这样叫),因为感觉焗饭会香口一点呢!(我们都只是单叫,没有再加钱转餐,因为感觉不太值得)
待点好餐后,我便不停的在拍照,因为店内环境真的很不错,加上坐在窗旁能看到街外的景色,虽然外面不是什么美丽的风景,但却能给我一种很舒服的感觉呢!
食物篇
过了一会,服务生便把焗饭送来,我和朋友在看到焗饭后,大家都互望一下,因为其份量真的很少,大概就只有4~6匙左右的份量,心里顿时觉得选错了食物了,不久后蛋包饭亦送到,这个卖相真的好好,而且份量亦正常,正当我聚精会神地拍这两道饭时,一名男服务生面带尴尬的走来,说那碟蛋包饮是走辣的,并不是我们叫的,然后便拿走了。原来蛋包饭亦可以选择辣度,不过第一次来这里,还是选择原味好一点!
替两碟食物拍了若干照片后,我们便先把那碟「迷你」焗饭消灭,两人吃了几口就把它消灭了,其味道带有很浓的咖喱味,而菠菜和茄子的份量又是十分少,饭的热度亦不够,整体来说这饭并不合格,实在有点被骗的感觉呢!如果这饭的份量多一点或是价钱平一点的话,我想会比较合理。
至于咖喱蛋包饭就比焗饭好上很多,一来其卖相吸引,二来忌廉和咖喱的配搭十分出色,忌廉能中和了味道很浓的日式咖喱,令整体味道出奇的好,而且包著饭的是很滑的滑蛋,若要我为这道饭评分的话,我会给9分(10分满分)。不过这饭吃很来很易饱肚,因为忌廉和咖喱都令人有很"漏"的感觉呢!幸好是和朋友Share,份量就变得刚刚好了!
总结
总括而言,CoCo壹番屋环境令人感到很舒服,而食物质素方面都算合格,只是食品的价钱略贵,尤其是那「迷你」焗饭真的扣了很多分!希望他们会注意价钱和份量的平衡,而最后还希望他们可以调一下店内的冷气,因为实在太大了,就连焗饭亦变得不够热呢!