2015-08-31
是日一行五人跟朋友到太子的陵发潮州白粥打冷, 地点都算方便, 位于太子新填地街. 店舖较旧式, 当初见到店面真的以为是粥店, 但朋友又说是打冷大家都是爱吃之人, 人多的好处, 可以点多一点, 店内员工叔叔非常的热情呢!好的!! 先上的是卤水并盘 - 墨鱼, 生肠, 猪耳: 猪耳都算爽口的, 跟生肠一样不够入味, 但墨鱼就很好味, 可以一试! 咸菜门鳝: 门鳝不错, 可惜咸菜太多, 门鳝太少, 略略扣分吧! 门鳝味度颇香, 如果门鳝是多春的话就好了!! 韮菜猪红: 以前的我是不吃猪红的, 每次只吃韮菜, 男友吃猪红, 但之前男友带过我去鹅红之后就觉得原来鹅红猪红都几好吃! 今次的韮菜猪红是我暂时吃过最好吃的猪红!!! 猪红非常的入味, 亦非常的滑, 猪红浸得胀卜卜的! 极度的惹味! 份量亦好多! 其实韮菜都很好吃, 惹味! 但猪红已经令我忘记韮菜的存在, 哈哈!!卤水鹅: 鹅的皮跟鹅肉都有淡淡的鹅香, 卤水的味道跟鹅好配, 吃起来不太觉得是卤水的味道, 但又觉得汁的味道好棒! 鹅肉不算肥有时候在外面吃的卤水鹅鹅皮下方都有很厚的脂肪, 今次没有, 所以没有比外面的腻, 我就喜欢蘸醋吃, 感
花蟹是我其实好喜欢吃的一种蟹! 妈妈有时候会买只大大的回家做冻蟹, 原来潮州冻花蟹跟我妈弄的一样, 哈哈! 蟹算肥, 肉都鲜甜, 不过下次都是叫妈妈煮好了, 哈哈!!