2012-11-17
一时兴起的lunch 往往伴随意想不到的惊喜!某日与朋友在脸书上谈起【餐厅周】一事便来了食餐饭的兴致,可惜餐厅周list 中的经济型午式套餐全部booked ,难耐被点燃的“食饭”兴致,我便从长长长的wishing list 中挑了这间位于湾仔“新”地标(开饭地标)Brim28的Tinello;前一天致电订位,也是预料中的顺利,电话那头的侍应语气也是轻快,不似电话那头常常传来的不耐烦或是“速战速决”的口吻,也许是新开店的关系,也有可能是西餐厅的关系,更有可能是侍应很空闲的关系,anyway 从一定程度上来说,我倒是偏爱尝试新餐厅,涂得就是个新官上任的认真劲,不似一些仗著名气的老店那般有股洗刷不掉的傲慢,这是我特别受不住的。Tinello 一看便知是个Italian word,Dinette 的意思,姑且就当做是餐桌椅或更俗一些“饭堂”的意思吧;入店之前围著Brim28平台转了一圈,70%的餐厅都走Bar
一时兴起的lunch 往往伴随意想不到的惊喜!