2016-05-01
今天星期六下午,又是小弟出动去拍照的时候了。这次的目的地是牛头角及观塘一带。来到了牛头角,第一件事当然是到处去找食品具特色,味道够滋味,兼且价钱很相宜的餐厅午膳了。小弟在淘大商场内到处寻找,结果最后来到洋面馆五右卫门,见到有烟鸡肉杂锦芝士意大利面,颇合小弟口味,而且价钱不算太昂贵,于是二话不说走进内。坐下后,当然就点了烟鸡肉杂锦芝士意大利面了,此外还叫了一杯热咖啡。不消一会,咖啡及看来像茶的饮料端上来了。首先喝喝看来像茶的饮料,一喝之下,感觉竟然一点不像茶,反而就像面豉汤多些。小弟于是问店内职员,究竟该饮料是甚么,职员回答说是"木鱼汤"。此时小弟才顿然大悟!不过以它本身来说,汤色清淡,味道鲜美,口感煞是不错的。过了十多分钟后,烟鸡肉杂锦芝士意大利面终于端上来了。小弟首先尝尝鸡肉,感觉腍爽适中;接著的烟肉,咬下去,觉得相当烟韧而不黐牙。至于主角意大利粉,吃下去,感觉十分爽口弹牙,有别于平时吃的意粉。至于芝士汁及芝士粒,味道是颇为香浓的。不过最为特别的是,在该处吃意粉,是用日式筷子夹起来吃的!说到这里,大家可能觉得相当奇特,但是该餐厅是来自日本的,很自然也把日式的吃法也带进来了。美中不足的
不消一会,咖啡及看来像茶的饮料端上来了。 首先喝喝看来像茶的饮料,一喝之下,感觉竟然一点不像茶,反而就像面豉汤多些。小弟于是问店内职员,究竟该饮料是甚么,职员回答说是"木鱼汤"。此时小弟才顿然大悟!不过以它本身来说,汤色清淡,味道鲜美,口感煞是不错的。
过了十多分钟后,烟鸡肉杂锦芝士意大利面终于端上来了。 小弟首先尝尝鸡肉,感觉腍爽适中;接著的烟肉,咬下去,觉得相当烟韧而不黐牙。至于主角意大利粉,吃下去,感觉十分爽口弹牙,有别于平时吃的意粉。至于芝士汁及芝士粒,味道是颇为香浓的。
美中不足的是,由于小弟用膳时,已经过了下午三时,属于下午茶时段,所以食物份量,也相应地小,也正因如此,只要能不让自己肚饿,便已经足够了。
最后喝咖啡,光是嗅它发出的味道,已经感觉到它的甘醇、香浓的味道,再加上淡奶,喝起来,感觉相当顺滑。
价钱方面,只是52元8毫而已,相当物有所值。
总括来说,那一餐可算是具水准,只是份量少一点而已。而且它那独特的"意式美食,日式食法",更丰富了小弟的用餐体验。