2025-01-20
位于中环PMQ的PASTEAKO餐厅,以其古典风格和独特的用餐体验而闻名,无论是装潢还是菜单设计,都让人感受到一种优雅的氛围。午餐时分,我们来到这里,准备享受一顿丰盛的飨宴。进入PASTEAKO,彷佛穿越回了过去。古典的灯饰、木质家具和精致的摆设,都让人感受到一种怀旧而舒适的氛围。餐桌上摆放著不同款式的牛扒餐刀,显示出餐厅对于肉类料理的重视。每当钟声响起,服务员便会为每一桌的食客送上新鲜烹调好的手工意粉,这种互动式的服务让整个用餐过程更具趣味。我选择了西冷扒配贝壳粉,并搭配了自选酱汁Romesco,而我的朋友则选择了肉眼扒配阔意粉,自选酱汁为Spicy Arrabbiata。西冷扒的外表呈现出完美的焦香色泽,肉质鲜嫩多汁,搭配Romesco酱汁,丰富的坚果和红椒风味与牛肉的鲜美相得益彰。贝壳粉的质地滑顺,吸收了酱汁的精华,让整体口感层次分明。每一口都让我感受到肉香与酱汁的和谐,令人陶醉。朋友的肉眼扒同样出色,肉质厚实,肉味十足。Spicy Arrabbiata酱汁的微辣感,让整道菜式更加提味,与阔意粉的柔滑口感形成了绝妙的对比。这道菜的色香味俱佳。甜品是他们自家制Tiramisu,店员
甜品是他们自家制Tiramisu,店员利用匙羹为我们分配适当的份量,然后在上面刨上朱古力碎,增添了甜品的视觉吸引力。Tiramisu的口感绵密,咖啡与 mascarpone 的完美融合,再加上朱古力的点缀,让人感受到一种幸福的滋味,为这顿午餐画上了完美的句号。
PASTEAKO餐厅不仅提供了高品质的牛扒和手工意粉,还透过独特的用餐模式和优雅的环境,为食客带来了一次难忘的用餐体验。无论是食材的新鲜度还是服务的周到,都让人感受到餐厅的用心。这里的每一道菜都是对味蕾的极致享受,让我期待再次光临。