2015-09-25
继上次跟阿嫂品尝一顿丰富的西餐, 浪漫一番后, 年纪小小的姪仔知道后竟终日嚷着要与我们一起吃饭, 真的无他办法, 见他听听话话, 那便当作奖励, 带他吃从未试过的西班牙菜, 不知他会否喜欢呢? 巨大的灯光招牌放在餐厅的正中央, 相当抢眼, 而从外望进内里, 环境昏暗, 满有情调。一入门口便看到一个小酒吧, 而门口旁边则有一个红酒柜, 上便放了一只大西班牙风干火腿。餐厅褐红色为主调, 设计平实简约, 墙上只挂了数幅西班牙色彩的油画, 并没有太多的摆设。内里地方小小, 只有六张四人枱和一张二人枱, 配上软垫椅子和长梳化, 加上众客人都丝丝细语 (除了我的姪仔外, 哈!) , 环境宁静, 让人坐得舒适。******************************安坐后, 店员随即送上清水、餐牌, 还附送一篮暖笠笠的餐前面包, 外皮烟烟韧韧, 包心软熟, 简简单单蘸上意大利醋 和橄榄油, 酸咪咪已不错。姪子最喜欢它, 不用蘸上任何醋汁已吃得很满足, 一口气吃了两大块, 还再想来第三块, 哈!******************************姪仔专注吃法包之时, 我和阿嫂便趁有空档马上
****************************** 姪仔专注吃法包之时, 我和阿嫂便趁有空档马上商讨点什么菜式, 否则有排都不能下决定。餐牌只有两页, 菜式的选择不算多, 分Meat Tapas, Seafood Tapes, Vegetable Tapes, Soup, Salad, Paella和Main Courses, 分类清晰。
味道方面, 呈淡橙色的西班牙饭酸咪咪, 再唧些柠檬汁, 更加清新, 除满载蔬菜清甜味外, 最特别是尝到淡淡的荷叶香味, 吃起来没有意大利饭那么漏滞, 再加上黏在pan边的饭焦香, 可口美味得很, 跟意大利饭相比下, 真的越来越喜爱西班牙饭。
三岁的小孩果然食力逊色, 到了杂锦素菜饭已嚷着很饱, 但个人认为这道菜式最吸引。 以前很喜欢意大利饭, 觉得味道香浓, 口感特别, 但往往令人吃得饱滞, 有时亦会因令小胃子受罪, 但自从吃过西班牙饭后, 感觉两者有点近似, 自自然然比较一下, 发现西班牙饭更吸引, 而尝过今晚的杂锦素菜饭, 更越来越爱上西班牙饭, 还心思思又想在家中炮制一客给两老试试。