2014-03-19 5339 浏览
不经不觉又到了结婚纪念日,心里感到幸福,眼看身边的人有很多离异,这些年头,感情变淡得特别容易,是世间太多引诱?彼此不能包容、忍让?或是没有全心全意地爱对方?我不知自己将来的境况,但我不想去想,活在当下便是。老公对甚么生日,纪念日从来都没有忘记,他甚喜欢记日子,身边的亲戚朋友生日,他都完全记得,最夸张是连拿破仑的滑铁卢战役在哪年哪月哪日发生都记得,怕未!这晚他说会带我去一间很有情调的餐厅庆祝,我起初以为他会带我去酒店吃,谁知带我来铜锣湾一间楼上餐厅,我们从不怀疑和埋怨彼此的选择,也许这也是我们相处之道。餐厅地方不大,分有楼上和楼下,可从小楼梯上,这晚楼上好像有人包场,我们被安排坐近窗口,室内灯光柔和微暗,台上有小洋烛,情调不错,这晚楼下也有好几对男女用餐,现场气氛宁静,感谢老公的安排。与平日一样,点餐的工作都交由他负责,他点了两个套餐,有头盘,汤,主菜,甜品和咖啡、茶。面包篮有面包条,白色的意大利软包,暖暖的,餐厅没有跟牛油,老公教我用台上樽黑醋和橄榄油点面包吃,几开胃,面包条则一般。头盘是意大利烟鳝沙律,用白色沙律碗盛著,沙律菜很新鲜,有三块烟鳝,味道不错,有微微的烟熏味,鳝的肉质比三

面包篮

头盘是意大利烟鳝沙律,用白色沙律碗盛著,沙律菜很新鲜,有三块烟鳝,味道不错,有微微的烟熏味,鳝的肉质比三文鱼结实,很好吃。
意大利烟鳝沙律
吞拿鱼他他,摆设很美观,吞拿鱼已琢碎,做成两个酒塞形,中间夹杂了洋葱碎,带出了鱼的鲜味,但又减低了腥味,我很喜欢,另一边,一条菜叶盛载著一些吞拿鱼他他,上面放了些黑鱼籽,菜叶很爽脆,与吞拿鱼他他十分之夹,若提供烘多士配他他会更夹,黑鱼籽是装饰品,无论看颜色、大小都不会是精品,因整个餐都只收你几百块铜板,这是常识吧!
吞拿鱼他他
服务员介绍,这里的野菌浓汤红菜头汤都是很有名,于是每人各要一个,野菌汤有浓烈的黑松露香味,汤的质感很稠,够真材实料,而红菜头汤是深红一片,用了白酒炒洋葱、红菜头打烂加蔬菜水而成,没有放肉及味精,但很好味。
野菌浓汤
红菜头汤
老公最爱吃牛肉尤其是美国牛肉,他点了十二安士美国安格斯肉眼牛扒,他要五成熟,端来时肉眼已切成四件,叠在一起,比一般餐厅锯扒时的横放一整块有立体感,看色泽嫣红,应做到他想要的生熟程度,我只试了一口,因怕他不够吃,肉质颇嫩,有肉汁和炭烧香味,配黑松露烧汁是简单而好味,记得以前老公说过肉眼是最好吃的部份,牛柳太腍,西冷较韧,而肉眼则在乎两者之间,其实一般来说,美国牛肉质素都很好,就算是西冷也不会太韧,伴碟的瓜很爽脆,点酸酸甜甜的番茄 concasse 酱很好味。
十二安士美国安格斯肉眼牛扒
老公为我点了海鲜拼盘,有半只波士顿焗龙虾,两只盐烧大虎虾,两只连半壳的带子,卖相非常吸引,带子很厚肉肥美,不过熟,保持湿润,大虎虾,肉质很爽口,而波士顿焗龙虾是已切成小件,加了洋葱和白汁酿回入龙虾壳内焗,肉质新鲜,龙虾钳有很多肉,超好味,而中间有一堆薯蓉也是好吃的。
海鲜拼盘
甜品Panna Cotta,奶冻做得很滑,奶味浓郁,又不太甜,份量刚好。
Panna Cotta
Cappuccino,热柠水,没甚么特别,只是很大杯。
Cappuccino
热柠水
感谢老公多年来的照顾,我感到很幸福,其实不用太花费带我去高级餐厅,带我到哪里,我都愿意跟随。
题外话/补充资料: ~ 当晚的服务员样貌甚似李C捷,甚专业,对餐的认识和烹调都甚瞭解。 ~ 结账后送 $100 coupon 可作下次用。
庆祝纪念
纪念日