2010-10-25
在五,六十年代的大陆,土共建立的一个政治经济组职.在今天的香港,人民公社是一间在铜锣湾罗素街,上楼的书店兼咖啡店.名字一样,观点是相反.毛泽东虽然是近代史上其中一名暴君,但他的肖像,或当年由他带领下的文革精品,已经成为艺术的一种.入到店内,随处可见有关那个中共年代的精品.售卖的书籍大多是政治,香港史,大陆近代史,同政治人物自传等等.除书籍之外,更出售日本入口奶粉,两者看似牛马风不及,但当你想到近年大陆的毒奶粉肆谑,吃到BB变成结石宝宝,此举除了赚些收入之外,更幽了大陆一默.店内大约有十个位,可供喝杯咖啡,或吃点轻食,更有无限上网.与女友看电影之前来坐一坐,一人点一杯饮品,我不喝咖啡,来杯冻芦会特饮,女友要了杯香草姜茶.鲜红色的芦会特饮,色水有点假,喝下去冰冻凉快,味道清香.女友的姜茶首先就有阵香茅的幽香,但越喝越甜.此店的最低消费,是一人一杯饮品,或者买本书.打开一本有关二战时代,日本侵华时代用活人来做生化实验的史记,图片极为令人不安,喝著杯芦会汁,身处人民公社,可以随意饮杯或看书,在廿一世纪的香港,呼一口自由空气(虽然开始混浊起来)活在香港,多好.
鲜红色的芦会特饮,色水有点假,喝下去冰冻凉快,味道清香.
女友的姜茶首先就有阵香茅的幽香,但越喝越甜.
活在香港,多好.