早年已经到Café Deco品尝浪漫晚餐,今次于中午时分来到,感觉截然不同。重新装修后的Café Deco,感觉时尚高贵。看那优雅的楼梯,原来有不少新人专程到这楼梯拍婚纱照的!而餐厅上层增加了活动间格,令餐厅空间更灵活。透明的活动间格可随客人需要即时营造出private dining room为客人提供专属的私人空间!话说回来,今次到Café Deco 是为了品尝他们的Afternoon Tea。呵呵!山顶High-tea很有气派呢!英式传统的三层架,配英式松饼每天新鲜烤焗的两款英式松饼,配总厨自家制的红莓玫瑰果酱、时令核果果酱及浓缩忌廉,味道浓郁可口。我尤其喜欢红莓玫瑰果酱,酸酸甜甜的,与暖暖的松软松饼非常match啊! 我对Café Deco的Afternoon Tea是充满期待的,因为所有甜食是由法藉行政总厨Julien Gourmelon主理,曾于多间享负盛名的甜品店任职,如Laduree,而Laduree的玫瑰味macaroon 是我的最爱!!虽然这样没有玫瑰味macaroon,但有其他口味的macaroon,同样甜而不腻,非常可口!士多啤梨朱古力── 三层的不同质感,不同温

英式传统的三层架,配英式松饼
士多啤梨朱古力── 三层的不同质感,不同温度的材料,在嘴里融合,是出奇的好吃。底层的士多啤梨啫喱味道亦相当清新。
迷你牛肉汉堡── 小小的牛肉汉堡,Juicy得令人惊喜;配以特制酱汁,非常可口。细心的加以烤焗,令面包变得更香脆。好吃!

火腿车打芝士三文治── 别看轻这小小的三角三文治啊,一层又一层的火腿和车打芝士,令整个三文治丰富起来。

烟三文鱼香葱黑面包── 烟三文鱼不论色泽或味道也是一流的!还以为底层的是饼干块,吃下去方知有所不同,原来是黑面包,又一令人惊喜。

法式烟肉蛋批── 又香又松的批边有著浓浓的牛油香味,味道适中的烟肉蛋不会过醎,一口一个,非常别致。

热狗面包── 这是个可口的醎甜,外层焗得香香的,内里的非常惹味,整体处理得很不错!

朱古力夹心蛋糕── 看那卖相多别致!一层一层的朱古力,吃得出甜品师傅的手艺和心思。朱古力在口中溶化的同时,我感到幸福其实真的很简单!

焦糖空心饼── 还未放入口中品尝时,一直以为是咖啡慕丝,噢!原来是焦糖呢!有著浓浓的焦糖,甜而不腻。赞!

柠檬蛋糕── 简简单单的柠檬蛋糕,却是考功夫的甜点。清新的柠檬味,一定是用上了新鲜的食料,蛋糕质地同样处理得合到好处。

套餐配餐饮一杯,有多种咖啡及茶可供选择,包括泡沫咖啡及鲜奶咖啡、也可点选茶类如英式早餐茶、伯爵茶、菊花茶等清清味蕾。
我点了English breakfast tea。先来一口,呼~生活本应这样的!

题外话/补充资料: 记得小时候,某年的秋季旅行,那次我第一次踏足山顶。还在读小学的我没有什么太大的感觉,于那时候的我而言,只是一个很大的公园大概跟北潭涌没两样,都是跑跑跳跳的好地方。 长大后,身边的那位乘缆车到山顶,看看风景,特别是维港夜景,是多么浪漫的事。但其实这个香港最有名的观光胜地,作为主人家的我们又有几何会静心欣赏这个可以俯瞰我们的家的地方呢。
用餐优惠
试食活动