说起吃高级日本料理,可能很多人会想起omakase吃寿司刺身或铁板烧,这些类型会比较普遍,像「博多·炉端烧」这类形精品美食,炉端烧的形式较少见,物以罕为贵,所以在我心中有加分。炉端烧不像一般烧烤的热气,它只是轻轻烧,绝不过火,令食物可在最佳状态奉上给客人。而师傅是日本人,巧手制作出日本家乡美食,让我们味蕾游走日本,有著幸福感觉。超喜欢这几个小碟前菜:高野豆腐 高汤 - 软身的高野豆腐,索水至强,不小心一咬下去可能滴出汤汁,边吃豆腐边喝汤的感觉。芝士豆腐- 芝味浓郁,口感浓稠。博多海带面条 海藻果冻 - 像蒟蒻,配上一点酱汁和木鱼碎,添风味。薯仔煮肉 - 传统家庭料理用味醂和酱油煮,是日本人的comfort food 。和牛大根  - 和牛肉质细嫩,配上入味的大根及蒟蒻粒。竹前煮 - 多种不同材料,包括:芋头、莲藕、萝卜、冬菇、猪肉等,口味丰富。烧白粟米 - 刺身级的白粟米,轻轻烧过保留爽脆甜多汁的口感。手羽烧一夜干 - 吃鱼类一夜干较多,鸡翼第一次吃,味道咸香肉质滑溜。烧生蚝 - 日本蚝细细只,但充满鲜味,说是烧蚝但比较接近生蚝吧。kabosu soda - 日本产物类似柑橘的味道,酸

超喜欢这几个小碟前菜:

芝士豆腐- 芝味浓郁,口感浓稠。
和牛大根  - 和牛肉质细嫩,配上入味的大根及蒟蒻粒。

kabosu soda - 日本产物类似柑橘的味道,酸度蛮高 店员说lemon soda更激酸 相比下这杯已较温和。
纪州梅soda - 也是偏酸的饮品,梅香清新,梅饮品是我去日本和吃日本菜的最爱。
烧疣鲷 - 可以刺身食的疣鲷,用来作烧鱼,又有它的价值,鱼油的香和细致的肉感,渗出淡淡鲜味,令我吃不停口,而平常我是不太爱吃鱼的。
烧明太子 鰯鱼 - 鰯鱼即是沙甸鱼,在鱼内酿入明太子,但又保留鱼肉,特别的做法。鱼肉较多细软骨,一开始我们有点惊讶,但吃下去却不忍放弃,因为每口鱼肉味道都是那么吸引,后来习惯了软骨也盲吃了也没问题。

烧萨摩鱼饼
鱼饼食得多,特别是泰式,一向我也没特别喜好,总觉得太硬实和香料太多,这日式的萨摩鱼饼令我一吃爱上,柔软的质感,配上萝卜蓉和酱汁,滋味在口中融化。

黑毛猪肋眼 - 薄薄的猪肋眼,烤到刚熟,嫩滑多汁,拥有迷人的猪香,加入葱、辣面豉酱和酱油,更有日本风味。
烧饭团
最后来个饱肚之选,趁紫菜脆赶快将饭团包起来吃,烧过的饭团有点咬口,像煲仔饭的饭焦感觉吧,选了两个口味,紫苏和金菇,我吃的是金菇,味调得很好也很夹饭团。
天神布甸
店家自制的天神布甸,滑溜又有蛋香。
红豆年糕
是日本人爱在新年吃的一道甜汤,红豆汤比我们平常吃的偏甜,年糕烟韧,有种祝福的寓意。
这一晚像重回日本,满满的日本滋味与回忆,每样食物都精心制作,细致精美,适合我这种肚容量不大却很喜欢吃不同款式食物的人,满足感十分高。

店里座位不多,一定要订位啊,店员比例可以关顾每一位客人,得到贴心服务。
  • 烧萨摩鱼饼
  • 烧白粟米