2021-07-29
假日与友人去铜锣湾购物,下午茶时段到楼上居酒屋吃个串烧午餐。午市套餐选择多,有串烧定食、鳗鱼定食和其它肉类定食。定食跟前菜、茶碗蒸和面䜴汤,加$20可改配白汤稻庭乌冬。前菜有四款可选——泡菜、芝麻豆腐、蕃茄和秋葵。我们各自选了芝麻豆腐和秋葵。芝麻豆腐一小份量,配上沙律酱成为可口的冷盘。秋𦷡爽脆,冰冷的秋葵更显其新鲜。面䜴汤咸度适中,内有一只蚬,鲜甜弹牙。选了一个一本鳗鱼饭定食($168),原条鳗鱼盖满长碟,底下铺着一个滑蛋和一大碗饭。过往吃鳗鱼总免不了尝到少少软鱼骨,影响口感,但这条鳗鱼整条也感觉不到鱼刺,切开也不太看到,为这定食加分不少。鳗鱼配饭比较好吃,除了因为两者的口感比较相似,饭本身比较能沾上鳗鱼汁更为重要。饭粒饱满,与鳗鱼同吃很适合。极尚6本($268)有六款串烧,首先鹅肝软稔,咸度适中,烧过后有其内脏的香气。露荀猪肉卷是薄猪肉片包裹着新鲜爽脆的露荀,猪肉的香气能带到里面的露荀。盐烧牛肉的味道是最好的,牛肉味香浓,能尝到牛肉的纤维口感。烧过后的银鳕鱼除了有外脆内软的口感,还有鱼油香,鱼肉细滑得有入口即溶之感。萨摩鸡翼一夜干,烧的时间刚好,没有烧焦鸡翼的外层,但能尝到鸡脆皮,内
面䜴汤咸度适中,内有一只蚬,鲜甜弹牙。
盐烧牛肉的味道是最好的,牛肉味香浓,能尝到牛肉的纤维口感。
萨摩鸡翼一夜干,烧的时间刚好,没有烧焦鸡翼的外层,但能尝到鸡脆皮,内里是烟韧的滑鸡肉。
冬菇的口感最佳,吃到微微爽滑之余,还保留到本身的汁,烧过后的菇香更浓烈。
吉列炸虾(+$20)的炸粉极度出色,非常香脆而不觉油腻,这款小食是一大亮点。
题外话/补充资料:
加一服务费