2015-09-28 1458 浏览
近年香港出现了很多改装过的冰室,店内装修簇新,贩卖的却是怀旧,那种感觉其实有点奇怪。巴黎冰室的装潢也参考了许多旧式冰室的风格,绿白地砖、排档筷子筒似乎是最基本的指定动作。店内最吸引我眼球的,是一道绿色的门,这其实跟冰室无关。它是仿照旧式拉闸升降机设计的一道门,以前在大角咀的唐楼很常见。小时候很怕乘搭这种升降机,每次站在里面,从穿透的拉闸看见慢慢移动的楼层便觉得很恐怖。现在这一道,打开只是一个储物室,毫无杀伤力可言。小店的食物挺有新鲜感,比如眼前的菠萝红豆西多士,金黄色接近两寸多的厚度,卖相其实相当诱人。西多有三层,上层夹了红豆粒,下层则放了菠萝,前者的豆粒有腍有硬,煮得似乎不够平均,后者应该是罐头货色,可能因为经过高温烹调,味道淡得很。最大败笔在于红豆和菠萝所含的水份没有处理好,结果三片面包已经湿透,咬起来口感奇差。在没有客人的情况下,我们点了生炸鸡髀还是需要等一段时间,所以应该是真正「生炸」的吧。金黄色的鸡髀挺大件,外皮非常诱人,入口有阵类似香茅猪扒的香气,鸡皮香脆之余,鸡肉也不会显得干身。波浪薯条份量同样不少,香脆新鲜的口感令人停不了口。餐饮点了奶茶和唂咕,单看外观颜色,前者比较令
生炸鸡髀
餐饮点了奶茶和唂咕,单看外观颜色,前者比较令人期待,不过实际入口发现奶茶质感很薄,相反
唂咕味更浓更香。唂咕的存在本身也算是怀旧特色之一,它是纯可可粉加水和砂糖冲制出来的饮品,颜色和味道跟热朱古力相似,但又带点甘苦的味道。现在就算去香港的茶餐厅,亦不一定会遇到的哦。
热奶茶
热唂咕
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.个人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-09-26