2024-04-28
呢间在湾仔的传统上海菜餐厅,据说订位都唔容易,总是座无虚席。感恩朋友喺食大闸蟹嘅季节带咗我去试下。我逐一讲吓每一道菜嘅食口感~茶香熏蛋:外层包裹著茶叶的香气,让整个蛋散发出浓郁的香味。蛋黄鲜嫩滑润,口感非常顺滑,简直是一个完美的开胃菜。五香鸭舌:(利申我自己唔太食,听朋友讲)鸭舌经过五香的调味,口感鲜嫩多汁,带有微微的辣味和香料的香气。蟹腿扒兰度:蟹腿肉质鲜美,搭配著烟熏的味道,而芥兰的口感爽脆,整道菜啖啖肉之余又有一种清爽的感觉。如果你同我一样喜欢蟹膏,蟹膏炒粉皮绝对是一道不能错过的菜式:蟹膏的鲜味与粉皮的软滑完美结合,每一口都充满了浓郁的蟹香,让人欲罢不能。蟹粉小笼包亦都系必点:这些小笼包外皮薄软,内馅丰富,充满了蟹粉的香味和鲜嫩的肉汁,一口咬下去,让人感受到满满的满足和幸福。蟹粉豆腐:都系季节限定菜式,豆腐嫩滑细软,蟹粉的滋味与豆腐完美融合,带来一种浓郁的口感和丰富的层次感,绝对是蟹粉爱好者的首选。蟹粉锅饭:招牌主食之一,锅饭口感湿润且带有丰富的蟹香味。每一口都让人感受到满满的满足和浓郁的口感。清炒虾仁:新鲜虾仁经过快速的翻炒,保持了鲜嫩的口感,味道鲜美。生煎锅贴:经典上海点心,
我逐一讲吓每一道菜嘅食口感~
生煎锅贴:经典上海点心,外皮煎至金黄酥脆,内馅鲜嫩。
炒鳝糊:传统的上海菜,鳝鱼肉质细嫩,经过炒煮后,口感鲜美。
火腿奶油津白:津白菜的清爽口感与浓郁的汤汁完美结合,带来了丰富的味道和滑顺的质地。
煎八宝饭:是一道精致的甜品,这道饭菜使用多种不同的果干、果仁和糖浆,经过煎煮后,让饭粒与配料充分融合,口感松脆,甜而不腻。
香蕉高力豆沙:香蕉的清甜和高力豆沙的浓郁相互衬托,不过太饱都系食唔晒。