2021-09-13
深水埗虽然属于旧区,但却开了几间咖啡厅,而这一次来到一间位于枫树街游乐场附近的知名咖啡厅食Brunch,感受一下旧区中宁静的角度位置(7/10):咖啡厅位于黄竹街及大南街交界,由于是旧区,人流较稀少,但由港铁太子站D出口步行也只需约7分钟环境(8/10):有地下及阁楼两层,门前的卷闸已甚为经典,装修充满怀旧风,亦挂有大量香港旧有建筑物的图片。阁楼设有木枱木椅配合榻榻米软垫,较有空间感,让人舒适服务(8/10):侍应很有礼貌,会细心介绍餐牌上的食物,另外我们选坐阁楼,侍应会帮忙由地下送餐上阁楼,服务到位食物(8/10):咖啡厅当然主打咖啡及特饮,同时他们的全日早餐及自家制热松饼也很有名,味道亦不错全日早餐 (All Day Breakfast) ~ $108由炒蛋、沙律菜、蕃茄、牛油果、芝士猪肉肠、纽伦堡肠及半份贝果组成的全日早餐。贝果煎香过并涂上牛油,香滑松软;牛油果沾上了橄榄油很鲜味;炒蛋奶味重且十分香滑,而两款肠均猪肉味香浓,外脆内软;整体份早餐丰富、让人满足自家制蕃茄酱海虾意大利面 ~ $88由于已差不多到午市,于是点了一份意粉,有鲜甜的蕃茄酱,意粉够滑够软,海虾爽口鲜味,但份量
服务(8/10): 侍应很有礼貌,会细心介绍餐牌上的食物,另外我们选坐阁楼,侍应会帮忙由地下送餐上阁楼,服务到位
由于已差不多到午市,于是点了一份意粉,有鲜甜的蕃茄酱,意粉够滑够软,海虾爽口鲜味,但份量偏少
看到餐牌上介绍香软蓬松的热松饼,忍不住点了一份。松饼属即叫即整,相当新鲜。只看外表还以为是脆饼,但实际上非常松软美味,酿入少量蓝莓,再放入杏仁碎粒令香气及口感提升不少
店家独家的饮品,用咖啡、鲜奶及抹茶混合而成,有鲜奶的香滑咖啡,加入了微苦的抹茶粉,味道丰富,咖啡控必试
带有淡淡凤梨香气的特饮,不会太甜,且味道清新
整体来说,这间走怀旧装潢的咖啡厅环境及服务都不错,食物亦甚有创意,不失为一处享受慢活的地方
🌺顺流精品咖啡
🌺地址:深水埗黄竹街2C号地舖及阁楼