2024-12-01
之前在附近打边炉时见到这间鸡煲店好似几吸引,所以今日专程过来试一下😊位于尖沙咀的「龙凤呈祥火锅鸡煲」装潢以香港70 至80 年代为设计主题,有大量打卡位📸门口更有经典霓虹灯牌「龙凤呈祥」💡,非常怀旧😉餐厅提供多款特色口味鸡煲🐔,食完鸡煲后仲可以打边炉,一锅两食冇难度❗️秘制咸蛋黄酱鸡煲 (半只) $268食鸡煲点都要有啲辣先够惹味🌶,虽然我唔食得辣,但都拣左BB辣😝面头有大量咸蛋黄酱🤩内里配料还有炸枝竹及鸡脾菇🍄🟫将咸蛋黄酱和鸡件拌匀后食,咸蛋黄味道浓郁,鸡肉肉质唔「柴」,焖煮后仍然嫰滑多汁,好惹味!食完个鸡煲后加入浓醇鲜味的汤底,就可以开始打边炉啦🥘龙凤呈祥牛肉拼盘 (细) $388拼盘包含顶级雪花肥牛、手切本地牛肉、和牛金钱𦟌、牛胸尖、牛肉粒及牛舌片🐮其中顶级雪花肥牛肉质鲜嫩,带有适中油份,软腍味香🥰而牛胸尖是牛胸前脂肪,入口非常脆爽🤤每款牛肉都令人食指大动,份量不少,性价比高🫶鲜鲍鱼 (2只) $98使用中国大连鲍🦪,鲍鱼味道浓郁又鲜甜,而且厚肉爽身,肉质细嫩‼️即制回味五香肉丁饺 (6粒) $78五香肉丁做馅料好有创意,味道咸香,带有少少辛辣🌶,都几惹味😝龙凤呈祥丰盛杂菜拼盘 $
秘制咸蛋黄酱鸡煲 (半只) $268
食完个鸡煲后加入浓醇鲜味的汤底,就可以开始打边炉啦🥘
龙凤呈祥牛肉拼盘 (细) $388
每款牛肉都令人食指大动,份量不少,性价比高🫶
鲜鲍鱼 (2只) $98
即制回味五香肉丁饺 (6粒) $78
龙凤呈祥丰盛杂菜拼盘 $138
杂菜拼盘拼砌得像花盘咁色彩缤纷,包括有白萝卜、粟米🌽、蕃茄🍅、云耳、莲藕、娃娃菜及生菜🥬等,份量好多❗️
自家制陈年咸柠七 $38/杯
即是咸青柠七喜☺️用腌制的咸青柠🍋🟩加冰镇的七喜或雪碧而成,这里还可以选可乐,味道甜中带有微微的咸酸,可以清热降火❣️