2017-09-25 416 浏览
老夫子是香港人的回忆,亦最能代表香港的动漫,而老夫子餐厅开业一年后,依然长期爆满,座无虚席,不失一众粉丝来捧场,这就是香港人的念旧精神。未正式步入餐厅,已被门外的一众老夫子的主角吸引著,缺不少影相位。而店外亦设有蛋糕柜,少不了老夫子造型的怀旧杂果忌廉蛋糕,亦是采用70's的款式啊。步入餐厅,基本上是会被餐厅的设计吸引著,不论墙身、枱、座位,上至天花,下至洗手间,都是一众主角陪伴左右,可见餐厅的设计是必具心思,不得不说人已融入了老夫子的漫画世界内。老夫子的餐牌最应记一功,餐牌内的菜式全是漫画内的四字成语主题,相信看过漫画的朋友会勾起种种回心微笑的回忆。先来一杯天旋地转,又名冰蓝天使其实我也是胡乱叫一通,来到的是冰蓝颜色饮料,单是卖相就十分吸睛,原来真系系Lemonade,酸酸甜甜的十分醒胃。接著来的是餐汤 - 种瓜得瓜 (老夫子南瓜汤)顾名思意就系南瓜忌廉汤,甜甜的南瓜汤十分Creamy及香浓,用料十足,一人一碗避免太腻,还是跟友人开心share。接著到主菜 - 蒜蓉香草什菜炒饭其实炒饭在60's 70's 来说,是平民美食,单看炒饭的卖相很不错,有翠玉瓜、红萝卜、香菇粒及蛋丝,材料十足
老夫子是香港人的回忆,亦最能代表香港的动漫,
这就是香港人的念旧精神。

而店外亦设有蛋糕柜,少不了老夫子造型的怀旧杂果忌廉蛋糕,
亦是采用70's的款式啊。
步入餐厅,基本上是会被餐厅的设计吸引著,
不论墙身、枱、座位,上至天花,下至洗手间,
都是一众主角陪伴左右,

老夫子的餐牌最应记一功,

先来一杯天旋地转,又名冰蓝天使
其实我也是胡乱叫一通,
来到的是冰蓝颜色饮料,单是卖相就十分吸睛,
原来真系系Lemonade,酸酸甜甜的十分醒胃。
天旋地转

接著来的是餐汤 - 种瓜得瓜 (老夫子南瓜汤)
顾名思意就系南瓜忌廉汤,
甜甜的南瓜汤十分Creamy及香浓,
用料十足,一人一碗避免太腻,
还是跟友人开心share。
种瓜得瓜

接著到主菜 - 蒜蓉香草什菜炒饭
其实炒饭在60's 70's 来说,是平民美食,
单看炒饭的卖相很不错,有翠玉瓜、红萝卜、香菇粒及蛋丝,
材料十足,饭粒亦粒粒分明,充满镬气,
亦可以按个别要求走葱蒜,
面对多多素食要求的猫,绝对是体贴周到。
手足情深

不过猫要留肚,就是为著这香橙梳乎厘而来,
虽则知怀旧的香橙梳乎厘已经并非到到地方都有得吃,
不竟香港的租金高企,
很多怀旧的冰室已经买少见少,
幸好老夫子餐厅仍然为我地留下种种怀旧美食回忆。
香橙梳乎厘是即叫即焗,需要等20分钟,上枱仍然屹立不倒,
梳乎厘的香橙味就不算突出,但外层却焗得特别香口,
内层松软,入口软绵,有著阵阵的蛋香,
比起太平便宜了一截,值得再次回味encore。
得意忘形
2017-09-19