2015-02-16
有人说,上了年纪,就会开始怀缅往日时光。不得不认老,这几年愈来愈喜欢到装修老派的餐厅。到中环开会,偶尔会约Simon到来佬餐馆,因为很爱这里的六、七十年代怀旧气氛。趁著新年前,与一众好友来个欢乐大聚会,好好品尝这里的经典美食。 无论是小时候还是现在,香口的虾多士永远讨我喜欢。 竹笙螺头炖鸡汤材料十足,清甜味鲜,值得赞。 这里的点心也很不错,即叫即蒸,尤其喜欢由外至内都波菜味浓郁的菠菜饺。 试了新出品的金丝炸鸡翼,饱满的鸡翼内包了满满的素菜素翅,相当清新。 在怀旧餐厅食大餐,又怎能少得了乳鸽? 酥炸乳鸽香酥诱人,不过,我最爱的,还是接下来的来佬汁乳鸽。来佬餐馆的来佬汁一直是我的心头好,虽然与瑞士汁有点相似,但却多了一份鲜、少了一点甜,一切来得刚刚好。以下的来佬汁三宝是我很推荐的。来佬汁乳鸽、来佬汁鸡翼、来佬汁炒牛河,味道香浓。单单用看的,已能感受到它们的气味,超级邪恶! 再来几款香港经典小菜。不得不提的是,这里的粟米斑块是真的用石斑作材料,份外幼嫩~酸酸甜甜的西柠鸡用来送饭一流。来点时蔬更健康,蟹肉扒西兰花是不错的选择。 甜品时间令人期待。加了雪糕水果后,鸡蛋仔变得摩登了。但若问我,我还
无论是小时候还是现在,香口的虾多士永远讨我喜欢。
竹笙螺头炖鸡汤材料十足,清甜味鲜,值得赞。
在怀旧餐厅食大餐,又怎能少得了乳鸽?
酸酸甜甜的西柠鸡用来送饭一流。
来点时蔬更健康,蟹肉扒西兰花是不错的选择。
甜品时间令人期待。加了雪糕水果后,鸡蛋仔变得摩登了。但若问我,我还是比较喜欢它最初的简单模样。
最后,来佬疏乎厘压轴登场。说到疏乎厘,难免会将来佬餐馆与太平餐馆比较。前者质感较轻盈,蛋白轻且香;后者质感较绵密,蛋香较重。个人就比较喜欢来佬疏乎厘,一个人吃一个也不会太腻,必试喔。
小评:
如果想怀缅香港昔日的美好时光,品尝地道的经典美食,来佬餐馆不会令人失望。来佬汁美食与疏乎厘是必试的喔。
题外话/补充资料:
By Anna