2019-12-09
窝底选了鸳鸯汤,《红油麻辣锅/清香药膳锅》。职员话招牌麻辣汤底,酱料是由成都直送到港的。滚起阵阵麻香味,食入口麻辣度都足。而药膳汤底有龙眼、淮山、杞子⋯ 有淡淡的药材香味,个人觉得用来配蔬菜、海产,最合适,入口别有风味的。这《油碟》同之前在成都旅行吃火锅的店一样,一小罐的包装十分有趣,这是火锅专用的酱油,有生油味又有麻油香,成都的人把这当豉油蘸,除了有助降温及减辣外,也同时令食物更香口滑溜。火锅料方面,职员推荐由成都空运到港的鲜毛肚、小龙黄喉、巴蜀麻辣牛肉以及冰川鹅肠,我就点了,口感特别爽滑的《冰川鹅肠》及爽脆的《鲜毛肚》!食火锅不能缺少牛肉,今次试的是《极品手切肥牛》油脂纹路分布好平均,入口软腍甘香有肉味,另一碟是《雪花牛立方》牛肉味比肥牛浓郁,相对肉汁较多有咬感。值得一赞呢碟《客家梅菜猪肉丸》𠮶阵客家梅干菜香气比之前食过的特别香浓,咸香得黎又弹牙!碟《猪粉肠》口感烟韧粉软,好好味。呢餐都唔错!
职员话招牌麻辣汤底,酱料是由成都直送到港的。
滚起阵阵麻香味,食入口麻辣度都足。
另一碟是《雪花牛立方》
牛肉味比肥牛浓郁,相对肉汁较多有咬感。
值得一赞呢碟《客家梅菜猪肉丸》
𠮶阵客家梅干菜香气比之前食过的特别香浓,咸香得黎又弹牙!
碟《猪粉肠》口感烟韧粉软,好好味。
呢餐都唔错!