2014-03-16
早前,收到店方的试食邀请,原打算与其他食友同往,惜时间未能配合,故是晚只与J俩人同去。未到七时,我们已到达,升降机门一开,已是餐厅的范围,部长A(成熟稳重、老实型)招呼我们到近窗边四人枱坐下。适时,店内空无一人,除了两位部长,只有我和J。小妹怕骚扰其他食客,故趁未有人时,立刻四处拍照。见一旋转楼梯通往上层,好奇地探头望了两眼,部长A表示可随便上去参观拍照。小妹也就老实不客气独个儿上楼去看个究竟,留下呆坐一旁、无所事事的J了。 餐厅装潢雅致简约舒适,分两层 - 下层有落地大玻璃窗,较为开扬舒适,约有24个座位;上层为密封格局,且楼底较矮,予人局促压迫之感,可提供约28个座位。印像最为深刻处 – 乃是楼梯上的一盏紫色水晶吊灯,渗透出一种梦幻而浪漫的感觉,展现出一股摄人心魄的魅力﹗匆匆视察完环境,返回宝座,部长A正拿著menu向J作介绍。小妹取了一份详阅,晚市套餐主菜有八款可供选择,售价由$298-$588不等,包前菜、餐汤、餐包、甜品和饮品。若想与知己好友把酒言欢,加四十八大元即可转饮红酒或白酒。小妹和J颇有共识,很快就有了决定。先送上一篮三款的餐包,一看到就不免教我们咋舌了 – 太多了
小妹怕骚扰其他食客,故趁未有人时,立刻四处拍照。见一旋转楼梯通往上层,好奇地探头望了两眼,部长A表示可随便上去参观拍照。小妹也就老实不客气独个儿上楼去看个究竟,留下呆坐一旁、无所事事的J了。 餐厅装潢雅致简约舒适,分两层 - 下层有落地大玻璃窗,较为开扬舒适,约有24个座位;上层为密封格局,且楼底较矮,予人局促压迫之感,可提供约28个座位。印像最为深刻处 – 乃是楼梯上的一盏紫色水晶吊灯,渗透出一种梦幻而浪漫的感觉,展现出一股摄人心魄的魅力﹗ 匆匆视察完环境,返回宝座, 部长A正拿著menu向J作介绍。小妹取了一份详阅,晚市套餐主菜有八款可供选择,售价由$298-$588不等,包前菜、餐汤、餐包、甜品和饮品。若想与知己好友把酒言欢,加四十八大元即可转饮红酒或白酒。小妹和J颇有共识,很快就有了决定。 先送上一篮三款的餐包,一看到就不免教我们咋舌了 – 太多了﹗ 部长A表示餐包可蘸上桌上的橄榄油和醋同吃,如需牛油也可提供。牛油虽好吃,但为了健康著想,还是不要也罢﹗法包奉上时仍热烘烘的,外脆内软,尤以白包最为软熟,脆条则较为干硬。小妹对法包素来兴趣不大,且又要留力品尝随后上的佳肴,故各浅尝小许即罢﹗ 是日沙律和餐汤各有两款,我们各要了一款品尝。 部长B(风趣幽默、健谈型)递上精致耀目的Italian goat milk cheese with Parma ham, quince paste 意大利羊奶芝士配巴玛火腿,简略地作了介绍,我们方知橘子红的一小粒是由山楂造的。从此款沙律的卖相和搭配,足见厨师一丝不苟的态度和对视觉美的追求。 部长B等小妹拍照后,表示可代为分沙律,不过,小妹婉拒了其一番美意。与J夹手夹脚分沙律,更能增进了解和感情,岂能错失机会,假手于人呢? 沙律菜够鲜爽且甜美;巴玛火腿也够咸香丰腴;羊奶芝士滑溜、奶味浓郁,齿颊留香;山楂啫喱味道则不甚突出,甜味多于酸味,口感QQ,蛮特别的﹗ 不久,另一款引颈以待的沙律 - Smoked Eel salad with balsamic 意大利蕃茄烟鳝沙律 出场了。白色瓷汤碗中盛载了豆苗、蕃茄仔、沙律菜等,而主角三小片烟鳝含羞答答地隐身其中,白里透红边的鱼肉若隐若现,煞是诱人﹗烟三文鱼试得多,何谓烟鳝呢?小妹还是第一次品尝,蛮期待的﹗
当小妹和J分沙律时,又在互相推让,欲多分给对方– 既不想浪费,又因眼濶肚窄,不欲多吃﹗部长B以为沙律不够分,上前表示可再添加沙律,我们马上耍手拧头,再次拒绝其好意。是的,由到达到此时,环顾四周,餐厅仍然只得我和J两位客人,受到VIP式的款待,简直是可遇不可求的﹗突然,想起了日剧《我的帅管家》 - 小妹和J彷佛变成了大小姐,部长A和B则变成了执事,自我感觉蛮好的﹗ 沙律菜和蕃茄鲜甜爽无比,配合酸酸的酱汁,无懈可击也﹗因J的礼让,小妹分得两片烟膳。淡淡的烟熏味衬托出鳝的鲜甜清香,薄薄的鳝片爽口又带点嚼劲,肉质也算肥美,且带点鱼油脂香,加上冰冻的口感,确是百吃不厌的选择,啱晒小妹taste﹗ 吃吃停停、笑笑说说,两个人的世界,好不写意、好不宁静﹗ 部长A走了过来,表示不如叫厨房预先分好餐汤,方便我们进食。碍于他们太过热情好客,我们千叮万嘱,每人每款少量浅尝即可。餐厅招牌野菌浓汤抢先出场,在浅灰色的浓汤中,可见菇碎粒粒处处。大厨更颇有心思地在浓汤上以白色忌廉勾勒出花卉的图案,美不胜收﹗ 野菌汤把野菌打磨成碎粒,然后加入忌廉同煮,质感轻盈清新。个人而言,汤的浓稠度适中,不会太过creamy 或heavy。汤底充满浓郁的菌香,香滑中夹杂著细细的菇粒,汤上数滴的松露菌油更有画龙点睛之用,把菇汤升华到极点! 与沉稳寡言的野菌汤相比,橙黄的甘笋汤恰如一个鲜蹦活跳的幼童,充满阳光气息,带著窝心的笑容,向世界展示他澎湃而旺盛的生命力。 甘笋汤的浓稠度也是恰如其分,忌廉落得不多故不会太腻滞,质感幼滑带少许幼粒,味道清新而鲜甜无比。蔬果天然的鲜甜味瞬间攻陷味蕾,继而向喉咙深处长驱直入。越饮越觉甜腻腻的,颇有饮 糖水之感!幸而,只是半碗汤而矣!否则,后果不堪设想了! 个人而言,还是喜欢稳重的野菌汤。适时,一男客人到来,坐在窗口一侧,等候友人。 轻轻松松又到主菜Pan fried Chile sea bass fillet香煎智利白雪鱼扒配黑松露薯蓉 $378压轴出场了﹗此道主菜可说是巧夺天工之作!大厨以简单食材和酱汁,勾画出一幅绕富诗情画意且具蒙蒙美的水墨山水画。鲈鱼犹如脱俗出尘,不吃人间烟火的仙女,被著一件毫不起眼的破衣裳,被众多抢镜头的配角挤了出去。它只能逆来顺受,把极美极致隐藏其中。 据闻,智利的白雪鱼只生长在深水海底之中,肉质肥美幼嫩,油脂丰厚。Otto香煎的白雪鱼鱼皮特厚,连皮同煎,鱼油渗入鱼肉之中,不仅鲜嫩多汁、不干涩而且味道更为香浓。脱去鱼皮,鱼如其名,白得发亮。鱼肉不但嫩滑细致无比,嫩得近乎入口即溶,且啖啖充满鱼鲜味﹗吃时,鱼肉可蘸上橄榄油香草酱汁或蕃茄酱汁同吃,更是滋味无穷。伴碟的炸莲藕片香脆无比;略略烤过的翠肉瓜、黄椒和茄子则清新鲜甜非常;薯蓉够香滑,惜黑松露味弱。 用餐期间,陆续有客人到来,总共四人。换言之,连小妹和J在内,是晚餐厅得6位客人而矣﹗静得出奇﹗静得难以置信﹗
热情如沙漠的冲浪小子Selection seafood platter 精选海鲜拼盘碟 $498也吹著口哨来到了﹗它带来了充满阳光气息、仿如被烈日烧焦了的半边的芝士焗波士顿龙虾、一只龙虾钳、两只盐烧海虎虾和两只香煎半壳带子。徒看其张牙舞爪、不可一世的外形,蛮有气势和摄人的魅力﹗一阵海鲜味夹杂炭烧味迎面吹来,口水不自觉地流下…… 吃罢海鲜拼盘,徒剩失望之感﹗海鲜失准,非烹不当,厨不善,弊在不鲜也﹗ 带子,徒有炭火香与 鲜甜嫩滑丝毫扯不上关系;盐烧海虎虾肉质结实,称不上十分爽口弹牙、鲜味明显也较弱;龙虾钳味道鲜甜,惜肉质碎碎的;波士顿龙虾壳大肉少,肉质也未算爽弹富咬口。食材不鲜美,再多的芝士、黑椒等调味,也于事无补也。 吃罢主菜, 部长A问我们要否餐饮及甜品,并极力推介。由于太饱了,我们只点了一个Chocolate Hot Pudding with Ice-cream 暖朱古力布甸伴雪糕$78浅尝。名称不同,实质不外是朱古力心太软而矣﹗Otto的作品与坊间水准相若,朱古力香浓,流心度ok。 小结:
据是晚经验,Otto的服务亲切殷勤有礼,颇有宾至如归之感;环境不俗,够静够舒适,适合聚会谈心也;食物除海鲜失准外,味道也不错。不过,同类型的餐厅俯拾皆是,想突围而出 - 要不价钱吸引;要不有独特的image或风格;要不有绰头或gimmick;要不有独有的招牌菜式。这一点,Otto真的要加油了﹗
题外话/补充资料:
Otto午市套餐超抵吃,前菜、汤、主菜和饮品约$78-$118不等,另加一服务费,值得一试﹗