Mrs Fields 最厉害是回忆中的味道。田老太的老舖是在金钟廊,最初就是一间,没有分店。那年还是在中学,每朝早上匆匆忙忙由地铁站跑回学校都会经过她。田老太很早开舖,每朝经过都会被她散发出的浓烈牛油味淹没。常常跟自己说,她的曲奇不便宜,他日赚到钱,真的要试试她的曲奇是不是那么重牛油味。那是回忆中的香味。工作后,上班的地点不在金钟,几乎就忘记了田老太。后来,她不断开分店,在不同的地铁站。试过她的软曲奇,非常吸引。从小到大,心里面曲奇的味道就是传统新年礼品的丹麦蓝罐曲奇,那是硬的。田老太的曲奇是软的,香的。不过最喜欢的还是她的 brownie,非常甜非常甜非常甜。我和朋友叫这些做 comfort food。就是工作一天后非常累非常受气非常委屈时你会想食的。刚好在太古地铁站有一间。有些日子,在拖著残余的躯壳回家时,就会买一片不便宜而且非常甜非常甜非常甜的 brownie回家安慰自己。后来,地铁站那一家结业了,在 AEON开的那间,没有卖 brownie。彷佛,连最后的朋友最后的防线最甜的安慰也没有了。今晚,在佐敦开会,开到八点几,搭地铁回家,在地铁站骤见田老太和 brownie。有一种他乡
Mrs Fields 最厉害是回忆中的味道。

今晚,在佐敦开会,开到八点几,搭地铁回家,在地铁站骤见田老太和 brownie。有一种他乡遇故知的感觉。就买了一块双料朱古力 ($16) 和一块杏仁朱古力 ($16)。店员问了我两次,不如买多几条,买 5送 1。我说,一个人食唔晒。她说,放在雪柜可以放 4至5 天。我回答她,够了就好。她就没有再说。当然用纸袋包好,回家才慢慢品尝。一点也没有变,仍然是非常甜非常甜非常甜,而且腻,和漏。吃两条就非常饱非常满足。就是这样,够了就好。

据朋友的朋友说,其实田老太并不是真的用很多牛油,只是每天早上她都会用牛油「起炉」,刚好早上经过就会闻到。据朋友的朋友说,田老太的老舖不断被加租,结业了。回忆的味道只能留在回忆里。
双料朱古力
2015-04-28
外卖自取
$32 (宵夜)
双料朱古力