2022-05-07 797 浏览
我办事完毕回程特意在港铁「佐敦」站下车,到「网红冰室」尝试紫薯炖鲜奶,是朋友介绍给我新式甜品。小店铺里两旁设置卡位,正中是小圆枱,地方比较狭窄,但光亮整洁。我期待的紫薯炖鲜奶亮相了!手机的色温有偏差,令紫红的紫薯皮面色泽显得较沉实,用匙羹轻轻滗起紫薯面层细尝,紫薯味微甜,口感粉细绵糯,下层炖鲜奶,奶味香馥绵滑,紫薯炖鲜奶的份量是家用饭碗份量,所以,感觉很满足!也顺便外卖濶瓶装冻「杨枝甘露」,心急即时一尝两匙羹,有很多芒果肉、大颗粒西米、遮喱与柚子肉,材料很丰富。享用其间,女侍应捧住一碟厨师新出品,特色多士请顾客们有兴趣可试食,涨卜卜的多士馅料有火腿与芝士溶液,卖点在多士面层的酱汁经过烤焗,面层略带焦香,味道微酸中又带少许清甜,此特色多士未正式供应,厨师请大家试食提意见日后才面市,我尝试多士较边边、较少芝士的一小块,表达可以「去马」但遇上像我不爱芝士的客人,希望厨师多一些考量。

我期待的紫薯炖鲜奶亮相了!

紫薯炖鲜奶&杨枝甘露

2022-05-07