2012-11-05
是晚和朋友们一早约好来到这里一尝这间新开吃Tapas的店子,这里是不能订位的,所以想来试的朋友真的要一早来到,否则就要等上一段时间了。不过店员其实已很细心为大家安排的了,我们还未齐人时便建议我们留下电话,好让她可随时告知我们座位的状况。而我们这群麻烦的客人坚持要坐窗边位,她又很乐于为我们安排,真的非常感谢她呢。是晚四人在这里吃了不少菜式,就逐款简单的说一下好了。Salt Cod Brandade Ortiz anchovy and herb paste这个是把盐腌了的鳕鱼混入薯蓉再伴著脆多士一起吃,多士烤得十分香脆,脆到有点难咬的地步呢! 不过蘸酱非常滑身,加上咸鲜的味道作为头盘算是不错的选择。Manchego cheese and Iberico ham toastie 这个前菜是我个人觉得很好吃的,多士烤得薄薄脆脆的,内里配上芝士和西班牙黑毛猪火腿,Manchego cheese味道非常香浓,带点咸味却一点也不膻,加上味道浓郁的黑毛猪火腿,作为小吃是既香口又惹味。 Spanish breakfast, chorizo and potato 这个是我们吃西班牙菜也会见到的配搭,幼滑的
这个是我们吃西班牙菜也会见到的配搭,幼滑的薯蓉突出了chorizo的咸香,再配上蛋汁和茄酱,味道是更有层次而且也很美味呢。
朋友尝过说这个不错,所以我们又点来试吃看。炸浆外层厚了点,但难得的是还吃到鱿鱼仔的鲜味,再加上表面的黑椒和配上墨鱼汁,是香口惹味的,但吃到数口已觉得有点腻了。
来吃西班牙菜好像也不能不吃Paella呢,这里用上鱿鱼为主菜料,不过份量好像细了点,和朋友一人一口也几乎没有了。味道是偏咸带上鲜味的,饭粒亦很有咬口,虽然细碗了点但味道亦不错。
烧乳猪是招牌菜式当然要试,不过这个亦是相对令我们较失望的菜式。乳猪皮烧得有点点香脆,不过肉质好像软腍得有点过份,口感较差,而且本身肉的味道亦不突出。旁边有烧菠萝和薯蓉里亦有烧苹果粒,令味道甜甜的中和了油腻感,是很好的配菜。
这个好像是这里的招牌菜,连不吃鹅肝的朋友也愿意叫来一试,是两个小小的汉堡非常可爱。面包口感松软好吃,再配上肉味浓郁的黑毛猪,是很可口惹味。不过鹅肝大概分量不多,因为吃毕其实也不太吃到它的味道。不过整体还是好吃的,配上牛油果酱和腌青瓜,令味道更清新油腻感亦少了。
这个是叫大家很惊喜的甜品,因为不爱青瓜的朋友一吃就觉得很惊,但其余喜欢的就觉得很欢喜,因为它简直是像吃青瓜无异,味道超级清新,再配上柠檬蛋白饼,酸甜的味道混在一起,可为尝了这么多味道的味蕃打扫一下,不过就要看你喜不喜欢青瓜的味道了。
这个是花生味雪糕配上酸甜的莓味雪葩,雪葩味道酸甜清新,但花生味雪糕味道不算香浓突出,雪糕底下有很咸的花生脆脆,但整体不算特别好吃。
这个是四款甜品中我们一致认为最好吃的一款,羊奶芝士雪葩味道超香浓,咸得来带点点膻味,喜欢羊奶芝士的绝不可错过。再配上很甜的蜂蜜脆脆,一咸一甜的味道非常有层次。再加上合桃的果仁香和香甜的香蕉肉等,味道真的很丰富和突出。
这个是由很多不用的朱古力加上橄榄油面包脆粒和开心果雪糕而成,但其实面包粒的橄榄油味道并不突出,开心果雪糕尚算香浓幼滑,配上旁边香浓的朱古力脆脆和慕丝,算是不过不失的甜品。
四个人吃毕以上实在非常饱足,需知道我们整天也在吃完全没停过下来啊~ 对是晚的食物亦觉不错,不过它们长期这么人头涌涌,可能会迟一点才花机会再来了。