2022-06-15
挑选1间心水的咖啡店,除了有好饮的咖啡(必须的!)之外,咖啡店的环境和氛围都很重要。位于元朗大坑渠旁边的April Coffee Lab就成为小妹的新宠。实不相瞒,其实小妹之前已买了几杯Flat White (外带)。决定回头再买的原因,主要是因为她们提供fruity 和nutty的咖啡豆予客人选择,奶泡绵密且浓厚,啡香能停留在口腔内久久不散,真的不错。今次来度过懒洋洋(和热辣辣)的下午,所以点了1杯看来消暑又清新的Fizzyfruit。根据店员的介绍,Fizzyfruit是由Tonic,house blend coffee和菠萝糖浆调整而成。入口的感觉很清爽,最初劲担心菠萝糖浆的(爆)甜味会完美盖过一切,岂料3者完美地融合,Tonic(应该)中和/淡化了菠萝糖浆的甜,同时又带起了和咖啡的坚果香气,不错!啊!必须要说小妹是颇喜欢她们的音乐选择。小妹一边叹啡,一边享受她们的Groovy music。——— 这是分格线 ———其中小妹听了吴林峰和谢芊彤的《我也难过的》之后就著了魔。本身在April Coffee Lab内只专注于这首歌的音乐部份,纯粹的爵士旋律很快就注入小妹的脑海中。回家后
——— 这是分格线 ———
其中小妹听了吴林峰和谢芊彤的《我也难过的》之后就著了魔。
回家后再细味歌词和MV,一不小心就代入角色,揪心的感觉一下子跑出来。从字里行间,小妹感受到主角的无奈,还有无力感,那股愁绪就是要慢慢惨出来,但又不至于要把你淹死,真的很神。而MV的主角都演得很到位,他们力竭声嘶地吵架时简直令小妹快要窒息,来到主角真的要分开时,他们含著泪微笑好像要跟对方表达不舍和唏嘘,很虐心。尾段由黑白画面缓缓地变成彩色,或许导演就是要将大家由情绪的谷底拉上来吧。
即使有万般不舍得,但大家都总要学懂放手和勇敢前行。
小忠告:感性的人千万不要坐车时看MV和读歌词。
另,试试先听《我也难过的》,到副歌部份插播JW的《矛盾一生》,旋律和故事都很匹配之余,虐心的效果更为显著。
——— 这是分格线 ———
总的来说,虽咖啡店的位置不算超级极方便,但小妹会定期光顾啊!另,还要感谢你们让我认识《我也难过的》。