2020-10-20
1983 浏览
下午我在「旺角」里面购买外卖自取「咖喱牛腩饭」,以及大型盒装「冰皮月饼」之后,提着所有食品坐巴士返回「新蒲岗」,打算在「新蒲岗」里面享用鸡肉食品作为晚餐,然后返回「采颐花园」坐小巴返回「西贡」。结果我在「万迪广场」,光顾港式米线食品餐厅「Ben哥米线」,「Ben哥米线」店舖面积颇大,而且没有太多的电视噪音骚扰,如果不是还有收音机里面电台声音的话,论「环境」可以算是很好了。享用售价港币二十八元的「芫茜菠菜汤米线」,至于𩠌菜方面,我选择了「鸡肉」和「萝卜」。米线已经被完全煮腍,我甚至觉得食完「米线」感觉有点饱肚。我觉得「芫茜菠菜汤米线」里面的「芫茜」味道颇香,听说有些人不喜欢「芫茜」,亦有人对「芫茜」有疯狂的爱好,我想我应该接受到「芫茜」,平日勉强还能食得完「芫茜」。但是我个人对「芫茜」的爱好,始终没有对「皮蛋」爱好那么疯狂和执著,我自问很喜欢食「皮蛋」,反而我对「芫茜」,就没有对「皮蛋」那么疯狂程度的喜爱。跟「菠菜」里面的甜味也都算是颇为合衬,唯一可惜的只是「Ben哥米线」点餐纸里面无法选择「皮蛋」作为配菜,否则「芫茜菠菜汤」味道应该会更甜更好饮。至于「Ben哥米线」里面的「鸡肉」,属于
至于「Ben哥米线」里面的「鸡肉」,属于无骨「鸡柳」里面的肉,肉质不粗糙,而且勉强还能够大量吸收「芫茜菠菜汤」里面的甜味,浸完汤底后鸡肉肉质也没有变得太硬太难咬开。
至于「萝卜」实际制成品里面的口感尚可,「萝卜」里面没有太多筋,没有妨碍食客咀嚼享用「萝卜」,而且「萝卜」也吸收「芫茜菠菜汤」里面的甜味跟香味。
反而「Ben哥米线」里面的饮品味道,就有点教我感到失望了,我的「芫茜菠菜汤米线」套餐有饮品,所以我最后选择了享用「冻奶茶」。
我觉得「Ben哥米线」里面的「冻奶茶」甜味只属一般,我甚至在「冻奶茶」饮品里面喝到少许来自「红茶」的甘苦味道。所以我接受到「Ben哥米线」的「米线」,但是接受不到餐厅制作的饮品。