2013-03-14 17 浏览
还记得年前曾经跟文迪前往Assaggio Trattoria Italiana位于湾仔的分店午餐, 整体感觉是不错的. 是日跟一班好朋友来个马拉松式的唱K大行动, 唱完歌, 当然要一同晚饭补充一下. 想起Assaggio在Mira Mall开了家新店, 还未有机会前往, 那就不如近近地来这里吃个意菜晚餐吧.是日只有五个人, 难得的是Oli, 亚茵跟我的另一半也没有出席, 真是相当特别的组合. 虽然大家坐在四人卡位, 但也是相当阔落的, 我们五个人坐也没有问题. 这里环境简洁, 店子以白色为主色, 让人有一种清新的感觉. 既然大家也未来过这分店晚餐, 不如就从各个范畴拣选心水的四款菜色分吃吧.面包: 先内的当然是面包, 由于大家实在相当肚饿, 待一拍完照就急不及待的去扫这篮包. 这里的包热度对办, 特别喜欢松软的香草包, 不用点醋来吃也可以.Ravioli with Snail in Vegetable Ragout 意大利田螺云吞配蔬菜汁 $158: 7分, 先来的是ravioli, 就是院长从田螺推广菜色那边拣出来的选择. 份量不太大, 当见到这道ravioli的份量, 大家也觉得只

Ravioli with Snail in Vegetable Ragout 意大利田螺云吞配蔬菜汁 $158: 7分, 先来的是ravioli, 就是院长从田螺推广菜色那边拣出来的选择. 份量不太大, 当见到这道ravioli的份量, 大家也觉得只吃四款菜色应该不太足够. Ravioli的质感是对办的, 皮不会太厚, 而个蔬菜汁也是几开胃的, 不过田螺的鲜味不太突出.
Traditional Baked Pasta with Parmesan and Meat Ragu 传统特色肉碎芝士千层面 $130: 8分, 要填饱大家的肚子, 当然要继续吃pasta, 接下来的就是lasagne, 巴马臣芝士味道是相当香浓的, 而且份量够多. 肉碎也不得不少, 跟千层面同吃, 实在是教人不能停口.
Fortina, Gorgonzola, Taleggio, Parmesan Pizza 四式芝士薄饼 $150: 9分, 除了pasta, 当然也要来一客pizza, 大家的心水就是四式芝士薄饼, 四款芝士分别是fortina, gorgonzola, taleggio以及parmesan. 由于是即叫即焗, 也要等十来分钟才有得食. 上台时用上小木架, 几特别的. 跟平日吃开的薄饼相比, 质感是更为烟韧, 当然饼皮仍然是相当香脆, 加上新鲜焗起, 自然是热辣辣的. 配料方面, 四款芝士味道香浓, 也是相当吸引. 这客四式芝士薄饼, 值得推介!
Pork Chop 烤猪排 $170: 8分: 我们也在主菜当中拣选了一客pork chop, 就是简简单单的去烤, 没有甚么花巧, 但吃落口也是不俗的. 肉质不会太实, 肉味浓, 也烤得几好, $170一客, 份量不少, 收货有余了.
Tomato, Mozzarella, Parma Ham and Rocket 蓄茄, 水牛芝士, 巴马火腿, 火箭菜薄饼 $170: 8分, 话说吃完ravioli大家已经觉得不太足够, 最后就再来一客pizza吧, 毕竟四式芝士薄饼如斯高. 当然, 薄饼本身还是有高水准, 饼皮仍然相当香脆, 也继续是热辣辣的. 不同的就是配料, 这一客pizza, 我们拣选了蓄茄, 水牛芝士, 巴马火腿, 火箭菜, 是更加的丰富, 不过巴马火腿不太有咸香, 但水牛芝士还是几香浓的. 面头加入了火箭菜, 平衡一下那份香浓的味道, 实是恰当.
Classic Italian Dessert with Mascarpone and Coffee 自制意式芝士蛋糕 $60: 8分, 到了甜品部份, 当然是我们最期待的时间. 虽然在咸食部份已耗掉大家不少配额, 但大家也点选了四款甜品分吃. 来到意菜店, 当然少不了来一客tiramisu, 这里的出品是最大路的做法, 质感方面, 湿润度合适, 咖啡酒香是比较轻宜, 加上mascarpone芝士是几香滑的, 实是水准之作.
Icecream / Sorbet Selection 自选雪糕 / 雪芭 $35: 6分: 至于自选雪糕, 大家本来拣了青苹果以及桔梗味, 但店方忘记了送上桔梗雪糕, 只奉上青苹果雪芭. 雪芭不会太冰, 质感不错, 但青苹果的味道有点奇怪, 比较人工化, 也因如此, 大家也桔梗雪糕了.
Combination of Hazelnut Icecream, Mousse and Coffee Jelly 意式榛子甜品配咖啡啫哩 $80: 9分, 再来的就是以榛子为主的甜品, 对喜欢榛子的我来讲, 自然欢喜. 榛子雪糕相当香滑, 榛子味道几香甜, 配上底下的榛子慕丝, 带来两个不同的层次, 效果不俗. 另外还跟上咖啡啫哩, 味道相当浓烈, 正好中讲和了榛子的甜味. 这客甜品, 无论卖相, 味道及配搭也令人满意.
Apple Cake with Cinnamon Icecream 苹果蛋糕配肉桂雪糕 $60: 8分, 想不到这客甜品的份量是相当之大, 尢其是面头那球肉桂雪糕, 是一个大圆球. 肉桂雪糕的跟榛子雪糕一样是几香滑的, 肉桂味道是相当浓郁, Oli应该不太受得了. 苹果蛋糕是几清甜的, 其实苹果配上肉桂, 也是一个理想的组合.
这里的薄饼实在是高水准之作, 甜品及其他咸食也令人满意, 特别要推介四式芝士薄饼, 意式榛子甜品配咖啡啫哩, 自制意式芝士蛋糕以及传统特色肉碎芝士千层面. 埋单每位$223, 能够一口气吃到这里的九款菜色, 也是合理的价位. 服务方面, 店员态度友善, 效率也几快. 不知道下次再来K聚的时候, 大家又会否再次前来这里医肚呢?
  • 四式芝士薄饼
  • 意式榛子甜品配咖啡啫哩