餐厅: 八雲札幌拉麵
资讯:

2014-02-12 1597 浏览
去过八云拉面很多次,但都只限午餐,因为午市有套餐包括拉面加小食及玻璃樽支装汽水,才卖个七、八十圆,很相宜。下单后,店员会向开放式厨房的厨师用日语传达,但我想这只是为求仿傚日本料理吧,因为我经常听见厨师用广东话和店员交谈。其实是不是日籍厨师也不重要,味道好就行了。白烚蛋:每枱提供免费烚蛋,在等食物的时候可以先吃一两个充饥。虽然不知道蛋的产地来源,但我姐姐说这些蛋不是下等货。还说街市卖蛋的店主告诉她,吃蛋不可以贪大,愈细小的才愈有蛋香。这是主妇的智慧,我才不管那么多,人家免费给你,还想要高档货吗?杂锦拉面:有叉烧、猪软骨、半熟蛋、海带、粟米及笋。汤底有三款: 盐味、酱油和面豉。如果没有说明的话就会用上盐味。另外还可以选淡或浓味,不过张贴在高处,很多人没有留意这选择。汤底是很浓的猪骨汤,但又不会像在日本吃到的那么咸。拉面够弹牙;配料都好吃,只嫌那叉烧太瘦了。海鲜拉面:我姐姐每一次来都只会吃这一款,喜欢它比较清淡和多菜。招牌牛油拉面:我不太欣赏。觉得那片牛油只是多此一举,不觉得加进汤里有什么特别吸引的变化。烧鸡翼:烧得皮脆肉滑,我们点套餐时必选之小食。煎饺子:煎得不够脆底,馅内有很多菜,吃起来

免费烚蛋
杂锦拉面
海鲜拉面
招牌牛油拉面
烧鸡翼:烧得皮脆肉滑,我们点套餐时必选之小食。
烧鸡翼
煎饺子:煎得不够脆底,馅内有很多菜,吃起来很爽口不油腻。
煎饺子
题外话/补充资料: 中午12时才开门有点迟,如果可以提早半小时就更方便。
免费烚蛋
杂锦拉面