2015-07-02
刚去完日本、希腊,返香港后好想打边炉、食茶餐厅、打冷、韩烧同继续食日本食物,由于仍放假中,所以蕃茄酱于闲日下午带我去一次满足两个愿望,日式打边炉,蕃茄酱带我行女人街(即通菜街),近登打士街与豉油街一段,心谂女人街会有好餐厅?行到一座刚翻新之大厦 Deli2,就跟了蕃茄酱去了三楼的 盛八日式火锅放题店。由于已过了午市时段,所以不太多人,只见到十多位学生,而午市套餐可选择60分钟(由$58-$148)或90分钟(由$108-$298)放题,当然不同价钱提供的肉类质素相对不同,但相同的是可任取自助食物台上的蔬菜、丸类、面类、熟食、饮料、甜品、雪糕..........等,基本上每款食物试一件,已经饱到不能动,而是次行动是为了飞驒牛,当然点了$298 - 日本极上飞驒和牛任点任食,之后就返唔到转头了。既然点了最贵的极上飞驒和牛,当然要点个配合的汤底,寿喜烧汤底就最好不过了,更特别是加入麦茶,无咁油腻,另外最好加入洋葱及大葱,令汤底味道更出,不过双葱要向服务员要求才会提供,由于不同价钱的放题都一定会有严选豚肉,所以服务员二话不说就放低两盘豚肉,之后就上了一板极上飞驒和牛。严选豚肉,肉质也算嫩,其实
严选豚肉,肉质也算嫩,其实已经不错,但今次目的是极上飞驒和牛,所以.........先来一盘,飞驒牛肉身之颜色红里透出白色脂肪,单是卖相已值95分,而且飞驒牛肉纹清晰,只需在寿喜烧汤底中渌3至5秒左右便可,请相信我,不需点酱料已经好好食,飞驒牛牛味浓郁,一放入口即溶,不但嫩滑,而且无渣,真系暂时和牛中返唔到转头之选,确是极品。
也点了美国特选牛肩,澳洲贵族和牛,此两款牛肉质素已经很好,当你吃过飞驒牛之后,确是比了下去,澳洲贵族和牛甚至食到"鞋"嘅感觉,反而美国特选牛肩比起澳洲贵族和牛更好咬口,味道更浓。
说真的,单是食2盘飞驒牛已经值回票价,所以只取了少许丸、菇、公仔面及冷荞麦面,味道还可以;喜欢饮冻饮的我在自助汽水机来回多篇,雪柜还有纸包饮品,另有一雪柜放杯装甜品,所以都几卫生,而甜品仲有雪糕同朱古力喷泉,但胃纳有限,下次一定会再来。