2013-11-06 190 浏览
第一次来胜香园是2003年,一碗番茄蛋通粉,情生暗愫。最近一次来是今天,这些年来到过这里不知多少次,但每次都必叫同一款食物,柠檬蜜糖脆脆。十年前后,歌赋街附近变了很多,在街头守护著的牛记被逼走,九记牛腩的人龙大不如前。街角远处,多了博洛尼亚的面包香,拉面对面,亦有巴黎花香相衬。唯一不变就是胜香园那铁皮档,无论天气多热多冷,依然人山人海,多年的老招数历久不衰,引证这小茶档的非凡实力。今天跟大马的朋友到来朝圣,一边排队一边想,为什么外国的旅游书大多没有介绍胜香园,偏偏必定推介几街相隔的兰芳园呢?愈想,愈不明白,但我没法去改变,唯有希望胜香园好好经营下去。番茄,是胜香园的名物,无论什么样的配搭,都是必然正选。既然朋友不吃牛,改点番茄餐肉是不错之选,茄肉鲜甜浓香,在通粉中回荡穿梭,入口烟韧富弹性,吃过一次必定爱上。这天天气炎热,点一个朋友在马来西亚未尝过的解渴冻饮咸柠七,对于我们来说不用多花文字介绍。朋友对此赞不绝口,咸柠七一直都是化痰润喉,消暑佳品。今天,咸柠七是最佳配角。我心目中永远的主角,就是柠檬蜜糖脆脆。金黄色的面包,烘得香脆,柠蜜微甜吸引,每一口都是无比精彩。就算吃得多饱,也要买一份

番茄餐肉通
咸柠七
柠檬蜜糖脆脆
我心目中永远的主角,就是柠檬蜜糖脆脆。金黄色的面包,烘得香脆,柠蜜微甜吸引,每一口都是无比精彩。就算吃得多饱,也要买一份带走。其实这里还有其他脆脆选择,但这黄金的宝贵味道,还是最喜爱的。

屹立不倒的胜香园,就算再过十年,我也永远支持。虽然他们未必想把生意发展得更大,但作为一个支持者,总想多点人认识他们,认同他们。这里,也是香港人努力的写照。
柠檬蜜糖脆脆