2010-12-01 97 浏览
得知巴路士街开了新的牛什粉面,看到以前某食评劣评,但又眼看到牛什店很干净,装修开扬光猛,MEUN 价钱也很廉宜和吸引,心想一试。抱著战战兢兢的心情来到信兴吃下午茶。先提一提这里的格局,很简单,有圆枱和方枱,都附有没有靠背的座位。一贯的港式粉面店风格。 地下和枱面很干净,装修很光猛,还有内置电视可看,十几二十蚊一碗粉仔的价钱,有这样的安排算是十分不错了。又由于我和友人近六时才来到,刚好可以试试至六点正的下午茶。时间较晚,店内只有少量顾客,但我们离开时,已经差不多坐满了这里 Meun 很简单,粉面由 $16 至 $20,这个价钱可吃到四宝 / 双丸 / 牛什,在香港岛来说算是十分抵吃!! 全日有特餐供应,$25 有粉面 + 油菜 + 饮品;下午茶时间就更抵,十多元的粉面,另加 $2 有热饮,加入 $3 配冻饮。有别于某些粉面店,这里转米线是不用加钱的! 喜欢吃米线的食客不要错过。友人点了牛什河粉,我则点了牛腩米线。下午茶 $21 包冻泞茶和粉面,以为会是将货就价,谁知这里有意外惊喜。牛什有牛膀,牛肠,牛肺,牛肚等等,其中牛肠洗得非常之干净,半点肥膏和异味也没有,值得一赞!牛膀也切得份量充

简洁企理

喜欢吃米线的食客不要错过。
Meun 清楚易明

友人点了牛什河粉,我则点了牛腩米线。下午茶 $21 包冻泞茶和粉面,以为会是将货就价,谁知这里有意外惊喜。牛什有牛膀,牛肠,牛肺,牛肚等等,其中牛肠洗得非常之干净,半点肥膏和异味也没有,值得一赞!牛膀也切得份量充足,其他材料满满的铺到一碗儿也是,河粉沾著浓香的汤,有一点八角花椒的香味(不知是否这些香料,反正气味是很香)。汤底清香而浓郁,河粉也份量非常之足秤有余,几乎可以撑破肚皮。至于牛腩米线更是惊喜,一碗 $18 的牛腩米线,居然有接近 6 - 10 片很厚的牛腩,没有仔细的数,但份量非常之充足。本来期望一般牛腩米线只有 4 片牛腩,多一片已经有赚,而这所粉面店仍然亳不吝啬,很佩服!牛腩煮得很冧身,吃下口没有半点的楂。没期待过原来十多二十元可以得到如此大的回报。
由于太肚饿,吃饱后才记起要拍照... 眼前的牛腩米线已经仅剩下少量的汤底了... 实在好味!
吃清光才记得拍照...

在下午茶时段配冻饮只需要 $3,一般粉面店可以下午茶餐配豆浆,要配冻饮,许多时要正价购买,这里的平价是惊喜位。
茶不过不失,不错。
柠檬茶

另外是这里的阿姐服务态度很好,很有礼貌。甚至细心到,将粉面的蒽和芫茜放在汤匙上,不会沾到汤和面上,以方便有些人要 "走青",可以拿走。喜爱吃的,又可以放下去。细心位很值得赞赏。

小店环境,食物,服务也令人喜出望外。在巴路士街是新开始的粉面店,值得来试吃。
2010-11-30
简洁企理
Meun 清楚易明
吃清光才记得拍照...
柠檬茶
  • 牛什河粉