2024-05-03 625 浏览
潮流兴怀旧。不时都有年轻一辈问我边度有好既手工菜食,正好最近我系九龙酒店既龙逸轩吃过一系列的功夫菜,值得跟大家分享下。餐厅有个怀旧手工晚宴的套餐,齐集焗鱼肠、虾子柚皮、炆斑翅及八宝鸭等手工菜,一次过满足晒大家对手工菜式既欲望。套餐由大红香芒乳猪打头阵,八位用的套餐当然不会是全体上,但乳猪及香芒片砌得恭恭整整,依然吸引。酒店始终有自己既烧味部,自家烧制,成品是预期的皮脆肉香,是晚的芒果亦十分甜美,好吃。套餐总离不开汤品,菜胆螺头炖海参,有原条粗大的海参,相当足料,汤头也是甜到一个点,毕竟酒店中菜厅的汤水,都是信心保证。香煎蚝没想像中的大只,不过用上头抽来煎香,香气真的诱人,吃起来边位带微脆。炒桂花翅,鸡蛋、蟹肉、金华火腿及素翅等,炒得干身香口,可见师傅功架。八宝鸭是全晚我最期待的菜式,咸蛋黄、莲子、薏米及糯米等馅料,满满的塞入鸭壳之内,吃起来没腻滞的感觉,但又够香够味,记紧一定要连鸭皮同吃,会滋味很多。枝竹豆腐炆斑翅,用上了腩肉及蒜子的古法制作,味道宁舍好。师傅更细心地加入了枝竹及豆腐两样索味的东西,让大家可以味尽所有精华。一如席上的朋友所说,焗鱼肠以前在大排档都可以尝到的菜式,如今已买

一如席上的朋友所说,焗鱼肠以前在大排档都可以尝到的菜式,如今已买少见少。吃这味,我的要求很简单,就是要够热够香,同埋唔腥。呢度既出品,符合我期望,一点腥味都没有,我连胡椒粉都唔使落。
虾子柚皮,质感几好,没带半点苦。
就是甜品都系怀旧的菲林筒,与及西米焗布甸,前者带有浓郁的芝麻香,西米布甸如果可以再焗㶶多丁丁点,僧更合我心。

一次过尝尽多款手工菜式,这夜,满足了。