2010-11-09 267 浏览
约了人在西贡交收. 系深圳收工后. 飞快的赶来西贡. 夜晚交收, 大家要签收的, 当然要找一个灯火通明啦. 之后对方使提议西贡海旁的一间老牌茶记, 龙船餐厅.西贡的确有不少老字号, 老茶记. 咁多年黎, 我半步都冇踏过入去. 上次去了皇冠, 今次, 就籍著此机会, 试埋呢一间龙船. 一看, 给我看见了扒餐. 据一些老西贡说, 呢度既扒不错. 不过点唔错, 咪都系港式既扒. 我纯港式的, 叫了个牛扒餐, 配意粉, 加烩汁. 而汤就选了罗宋汤.一看个汤, 就知是无添加色素的罗宋汤. 味道香浓, 蕃茄带出清甜的味道, 杂菜同牛肉另外带出少少鲜味, 丁点辣, 味道非常之香, 而且, 好耐冇系罗宋汤中食出大大粒既牛肉. 呢个罗宋汤不只是用料十足, 是工本十足才对.美丽的扒餐. 蕃茄同西籣花都是煎过的. 面皮带点爉, 但一点也不干. 西籣花爽口香脆. 意粉, 没有过腍, 做得几好. 牛扒, 不韧, 味道入味. 而且烩汁配上港式牛扒, 绝对是可以把普通的一块中国牛, 升返一、两级. 而且块牛扒, 腍到连条牛筋都易咬易吞. 老字号, 果然宝刀未老. 多年来, 位于海旁位置, 屹立不倒 , 必定是有客人

老字号, 果然宝刀未老. 多年来, 位于海旁位置, 屹立不倒 , 必定是有客人赞赏, 得到街坊村民的支持, 才能做到而家.