2022-08-25
前阵子有间很多人去打卡的西式素食餐厅,那梦幻热气球之旅下午茶很受欢迎。说的是位于湾仔香港艺术中心的 JAJA 最近见有新的Tea Set推出,终于在网上预约到,需要先付款,但会免加一。由下午3点可以吃到5点半,如果要指定座位建议打去餐厅沟通。升降机打开瞬间便能感受到少女心爆棚的气团,有很多好大只的公仔!还有一部可以走进去拍照的夹公仔机,店内也有卖"JAJA"的产品。餐厅的空间很大,我们的座位被安排在半开放式的房间内因为很粉红的关系,其实拍照有一定难度啊除了我们预先订的 Tea Set 外,还有多点了其他的餐点和饮品。JAJA X VOGUE 夏日粉红绽放下午茶 ($328/For Two)配杯咖啡、茶或当日精选的特制冰茶,是蜜桃茶。第一层放的是咸点,不过也混了两款甜点 - 爆炸糖松露朱古力本来白朱古力已经很甜再加爆炸糖的甜,实在甜到舌头打结。士多啤梨玫瑰吉士挞 - 挞皮很松化,都是偏少许甜,但可以接受。番茄可丽露 - 平时可丽露都是甜点,原来咸食都几得意,番茄味都颇浓郁。中间那层则是三款咸点,味道最正常的是 玫瑰糙米寿司不过糙米的口感比较硬,没吃开的大概会不习惯。牛油果挞 & 素吞拿鱼
说的是位于湾仔香港艺术中心的 JAJA
由下午3点可以吃到5点半,如果要指定座位建议打去餐厅沟通。
餐厅的空间很大,我们的座位被安排在半开放式的房间内
因为很粉红的关系,其实拍照有一定难度啊
配杯咖啡、茶或当日精选的特制冰茶,是蜜桃茶。
第一层放的是咸点,不过也混了两款甜点 - 爆炸糖松露朱古力
本来白朱古力已经很甜再加爆炸糖的甜,实在甜到舌头打结。
中间那层则是三款咸点,味道最正常的是 玫瑰糙米寿司
不过糙米的口感比较硬,没吃开的大概会不习惯。
牛油果挞 & 素吞拿鱼小篮 - 调味失手?咸到怀疑人生 ...
最底那层是甜点和松饼的部份,玫瑰英式松饼
吃落有点奶香,不会很干很甜。配酸酸的果酱和马加邦尼奶油忌廉。
白朱古力玛德莲贝壳蛋糕 & 玫瑰白朱古力冬甩 - 白朱古力都太甜腻!
若撇开白朱古力,贝壳蛋糕和冬甩都很松软很好吃的。
最后还健康的 JAJA红莓奇亚籽布丁!
额外点了 - Mean Green Croquettes ($68)
很香脆惹味的薯球,配红菜头腰果酱。
Living Maki Platter ($318/12 pcs) -
用上食用花来装饰的提生糙米寿司拼盘,很小巧可以一口吃下。
照烧茄子卷、脆辣菠萝蜜卷、金针菇黑松露脆卷,三款的味道感觉都差不多 ... 而且那个 "脆辣菠萝" 也没有吃到辣味。
朋友点了杯 - Milky Way ($150)
话说这杯饮品由上桌到我们差不多吃光其他食物,那些白色Cream仍然屹立不到。
而且不怎样喝到曲奇味道,朋友说觉得咸咸的像海盐 ...
如果喝完整杯再吃掉布郎尼其实都好饱。
题外话/补充资料:
是shake和寿司拼盘的价位较高,如果选其他可以便宜点。
但食物并不合我口味,所以大概这次来过打完卡就没有下次啰!