2015-04-10 6285 浏览
一连三天的 Hong Kong Sevens 是老公和我的年度盛事。星期五因工事未能入场,因此星期六的情绪更加高涨,预早选定在一家口碑不错的日本餐厅用餐,饭后便在球场上渡过,直至赛事完结为止。岂料原定那家的日本餐厅结业了,我们转到附近的茶餐厅,但游客旺区的茶餐厅收费并不平宜,心有不甘,便辗转到了好久没到的「Sushi Hiro」。看来生意不错,在没预订的情况下,侍应要多番确定,才给我俩找到座位,而且还有还台时限的附带条件。不想浪费时间,我们以最快的速度挑选了各自的午市套餐。Omoikkiri Sushi Gozen 是自选十六件寿司的套餐,当然亦可由 Sushi Master 替您挑选,还配有三款小菜和茶碗蒸。三款小菜中,我对这款白色、顶部放有三文鱼鱼籽的最有印象。入口带有豆腐清香,不过质感则属爽身。至于另外两款分别是萝卜焖肉和莲藕的煮物,味道也不俗。而茶碗蒸则细嫩幼滑,配上香菇、银杏、猪肉和蟹柳等多种食材,只可惜蛋香未能配合。十六件寿司当中,除海胆和象拔蚌是老公指定外,其余均是由 Sushi Master 发办。整体来说,寿司的新鲜度令人满意,尤以海胆、甜虾和象拔蚌的鲜甜最为突出。其

不想浪费时间,我们以最快的速度挑选了各自的午市套餐。
Omoikkiri Sushi Gozen
十六件寿司当中,除海胆和象拔蚌是老公指定外,其余均是由 Sushi Master 发办。整体来说,寿司的新鲜度令人满意,尤以海胆、甜虾和象拔蚌的鲜甜最为突出。其他的主要以鱼鲜为主,而我爱由鱼脂所引发的香气则不算明显,始终午市套餐跟晚市的 Omekase 的质量不可同日而语!

不过值得一提的是寿司饭不太理想,口感甚为扎实、饭粒与饭粒黏著的位置,带有些微绵绵的糊口感,感觉不够利落,还是首次在「Sushi Hiro」碰上这个较为严重的问题,不清楚是否握得太紧的缘故,但肯定这次犯上不能接受的错误!
Hokkai Don
我选的 Hokkai Don 包含茶碗蒸和一款莲藕煮物。
Hokkai Don
Hokkai Don 备有带子、鱿鱼、海胆、三文鱼、象拔蚌和三文鱼籽。每一款的刺生都甚有水准,而且鲜度十足,要选我最爱的,那当然非海胆莫属。而带子从侧面横向的切法,口感变得单薄,我还是较喜欢原粒奉上的带子。纵使我不太喜爱三文鱼,但 Hokkai Don 选用的三文鱼却非常肥美,令我也不能抗拒!

Hokkai Don 的米饭软糯细致、粒粒分明,跟寿司饭相比,质素确实有著距离,足证寿司饭确实出了问题!
Hokkai Don
Hokkai Don 套餐还可选择汤乌冬、荞麦面或鱼头汤,我挑了后者的鱼头汤。鱼头汤用料丰富,除了大块的鱼头、鱼肉,还有金菇。可是味道调得过咸了,鱼头汤原有的鲜甜味道也被掩盖。
Fruit & Drink
最后是餐后的水果和饮品,当天是甜香的橙,当然不能与日本蜜瓜相提并论,但也足以使令人感到满意!

「Sushi Hiro」午市的生意,从座无虚席、几位 Sushi Master 忙过不停的双手,和经理多次催单的情况等可了解得到,不过亦同时在不可能犯上的毛病中,隐约透视出「Sushi Hiro」水准下降的趋势,盼望不要像打滑的齿轮一样,习惯便成了自然,更不会经常自省作出检讨和改进!
2015-03-28
  • Hokkai Don