2023-04-09
很享受在咖啡店流连的时光,温习又好、工作又好我都很喜欢选择在咖啡店渡过;有时间也喜欢到从来未曾到访过的咖啡店,包括以下这家 Flat White $48每次到咖啡店都定必会点一杯小白,这里可以选择fruity或nutty口味,一如以往的选了后者。先说拉花外观堪称完美又持久,要一赞咖啡师的功架!顺滑的口感,奶和啡比例恰好,奶香够而且这杯咖啡的浓度还要高,老板说自己创业前也是一个上班族,明白到早上正是吸收咖啡因的时候,所以制作咖啡时也会考虑到这一点,非常细心!Lemon Tart $54有品质好的咖啡,要用一件品质的甜点配送,店家的甜品都是自家制作,选了清新醒神味道的柠檬挞,柠檬味突出但味道自然,不会太甜反之带一种清爽感觉;挞皮松脆带牛油香,柠檬内馅口感柔软形成强烈对比~ 味道很好会想一口接一口,配咖啡感觉很搭,价钱来说有点小贵不过味道上有加分,总体来说还是可以接受这店于湾仔谢斐道开业一年多,感觉这店一直都有点低调和带有强烈的个人风格,别的咖啡店都是柔和粉色或木系暖色作招徕(这店斜对面就有一间),这店却是用上酒红色复古风为主调,与这条别的店铺相比看似招摇,但又予人一种不想太亮眼的存在的感觉
每次到咖啡店都定必会点一杯小白,这里可以选择fruity或nutty口味,一如以往的选了后者。先说拉花外观堪称完美又持久,要一赞咖啡师的功架!顺滑的口感,奶和啡比例恰好,奶香够而且这杯咖啡的浓度还要高,老板说自己创业前也是一个上班族,明白到早上正是吸收咖啡因的时候,所以制作咖啡时也会考虑到这一点,非常细心! Lemon Tart $54
有品质好的咖啡,要用一件品质的甜点配送,店家的甜品都是自家制作,选了清新醒神味道的柠檬挞,柠檬味突出但味道自然,不会太甜反之带一种清爽感觉;挞皮松脆带牛油香,柠檬内馅口感柔软形成强烈对比~ 味道很好会想一口接一口,配咖啡感觉很搭,价钱来说有点小贵不过味道上有加分,总体来说还是可以接受 这店于湾仔谢斐道开业一年多,感觉这店一直都有点低调和带有强烈的个人风格,别的咖啡店都是柔和粉色或木系暖色作招徕(这店斜对面就有一间),这店却是用上酒红色复古风为主调,与这条别的店铺相比看似招摇,但又予人一种不想太亮眼的存在的感觉
走进店内更有如穿过随意门一样的来到如电影场景般的英伦咖啡小店,暗黄色的灯光、古典雅致的装潢、复古味浓的家俱摆设,所有东西也非常有心思有意义,再加上场内播放著令人放松的音乐,如同走到另一个世界一样,在这样只会专注于咖啡跟食品(又或是手头上的个人物品),好好享受片刻宁静的free time,压力全消,很推荐给各位呢!