2018-09-10
青衣邨的三间茶餐厅,毗邻一起,往往最尾那间味道最好,而且餐牌又多选择,很多时成为大家的首选。有天,大家都没有什么想法。结果,就挑选最便宜最就近门口的林记烧腊茶餐厅。林记烧腊茶餐厅在荃湾、青衣好像多了几间舖头。这间有三𩠌饭,亦都有炒物。一个星洲炒米,但是内容就偏小。虽然米粉的份量极多,我吃完细细碗之后,剩下落嚟的竟然也多得可以放满整个发泡胶盒。但是配料就偏少,无论叉烧、虾粒、定还是韭菜等等,都觉得配料很少,但是米粉就多,很难可以送得完整碟炒米粉。反而梅菜扣肉,份量就更加多,梅菜不太见到有实体,但是汁酱都足以捞完整碟饭。扣肉亦都不算是大大件肥膏那一种,有肥有瘦,上面的皮及肥肉位置都不会太过油腻,质素算是茶餐厅之中已经不错。葱油鸡扒捞面,只有一块鸡扒,煎香,然后给你一碟点鸡的姜葱,没有什么其他演酱,就只有一包出前一丁的调味酱料。鸳鸯走,咖啡味盖过了奶茶味,炼奶味道不算太过浓,味道还好。
鸳鸯走,咖啡味盖过了奶茶味,炼奶味道不算太过浓,味道还好。